
Печенье "Сладкие палочки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.
Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для украшения:
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
- сахар0.5стакан
- какао-порошок1.0ст. л.
- Для теста:
- мука3.5стакан
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель3.0г
- сливочное масло0.6кг
- сметана жирная450.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1023кКал42.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с солью и разрыхлителем 3 ч.л. . Выложить мучную смесь в кухонный комбайн, добавить сметану, размягченное сливочное масло 55 г Взбить на скорости. Тесто сформируется в шар, будет мягким и слегка липким. - Шаг 1
Выложить тесто на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой. Помять руками. Разделить тесто на 2 равных куска. Первый кусок раскатаем не тонко (слоем примерно в 1 см) в прямоугольную форму, положив поверх него кусок бумаги для выпечки. - Шаг 2
Сверху присыпаем поверхность теста крупным сахаром и сладкой цветной крошкой. Затем вновь накроем бумагой для выпечки и слегка пройдемся скалкой, чтобы украшение лучше впечаталось в тесто. Или смешиваем какао порошок с крупным сахаром и также выкладываем на раскатанное тесто. - Шаг 3
Аккуратно разрезаем на полоски. Сворачиваем с обеих сторон в спираль и переносим на противень. Так поступаем с каждой полоской. Или делаем подковки. - Шаг 4
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 210 гр 10-12 мин. Готовое печенье переносим на решетку. Даем полностью остыть. - Шаг 5
Угощаем на работе или дома. Приятного чаепития.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
9Какое яркое печенье! 😌😘
Аль шикарные пальчики😘🌺😘
Веселые "палочки"! Очень вкусно! 😍
Аля,сметанные кренделёчки очень вкусные! 😋💗😋
Детки очень довольны будут😃😍