Картофельные котлеты с щавелем

Картофельные котлеты с щавелем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Щавель можно заменить шпинатом или черемшой. А если нет времени делать соус, подавайте со сметаной)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
    Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
  • Шаг 1 Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку  и накройте крышкой.
    Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.
  • Шаг 2 Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
    Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
  • Шаг 3 Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.
    Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.
Оценить530
0

Автор рецепта

ОляОля,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Оля, я мама замечательного сыночка и жена любимого мужа!) Временно в декретном отпуске, и чтобы не было так скучно решила готовить...и меня так затянуло, что я поняла это мое!) Вы любите искусство кулинарии, загляните в "мои рецепты", будет вкусно! Прошу к столу!)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nimfa

     А я тут искала как бы так сделать котлеты без картошки и нашелся великолепный рецептик: на 1 баклажан примерно 2/3 сткана гречневой муки или смолотой зеленой гречки и горсть грецких орехов смолотых в крошку, с паприкой и сухой аджикой орехи прокручиваю в мельничке, потом туда же баклажан и пару долек чеснока, потом все остальное, соль перец специи, ложечку соевого соуса - ну и жарятся примрено по 3 минуты с каждой стороны. ОБЪЕДЕНИЕ!! Надеюсь, и вам понравится =)

    • Т

       Наиаппетитнейшие!!! pooh_lol💖💗💖

      • Яна

          беру рецепт в КК, интуиция подсказывает, что это очень вкусно! 😚

        • Оля
          ОляАвтор рецепта

           Девочки спасибо!🌺😘😌

          • Надежда

             Очень вкусно😋💐💗

            Оставить комментарий