+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные котлеты с щавелем

Картофельные котлеты с щавелем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Щавель можно заменить шпинатом или черемшой. А если нет времени делать соус, подавайте со сметаной)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г картофеля
2 луковицы
пучок щавеля
200 мл сливок
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте отвар с картофеля, дайте немного остыть и разомните в пюре. Щавель хорошо вымыть и мелко нарезать. Разделим щавель на 3 равные части. Перемешать третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
На весь экран
шаг 2
Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.
Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте крышкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
Готовим соус. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло до золотистого цвета 5-7мин. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще пару мин.
На весь экран
шаг 4
Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.
Подавайте картофельные котлетки с соусом, посыпав сверху оставшимся щавелем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
nimfa
nimfa
26.05.2013 21:32:51

А я тут искала как бы так сделать котлеты без картошки и нашелся великолепный рецептик: на 1 баклажан примерно 2/3 сткана гречневой муки или смолотой зеленой гречки и горсть грецких орехов смолотых в крошку, с паприкой и сухой аджикой

орехи прокручиваю в мельничке, потом туда же баклажан и пару долек чеснока, потом все остальное, соль перец специи, ложечку соевого соуса - ну и жарятся примрено по 3 минуты с каждой стороны. ОБЪЕДЕНИЕ!! Надеюсь, и вам понравится =)

Оля
Оля
06.06.2013 15:16:31
nimfa,

Спасибо большое! Обязательно попробую!💐🌸🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2013 03:48:50

Наиаппетитнейшие!!! pooh_lol💖💗💖

Оля
Оля
26.05.2013 11:55:38
ТатьянаS,

😊🌺😘😘

Яна
Яна
25.05.2013 19:03:08

беру рецепт в КК, интуиция подсказывает, что это очень вкусно! 😚

Оля
Оля
26.05.2013 11:59:53
Яна ,

Мерси😘🌺😊

Оля
Оля
25.05.2013 10:56:55

Девочки спасибо!🌺😘😌

Надежда
Надежда
25.05.2013 00:58:59

Очень вкусно😋💐💗

Показать еще комментарии