Овсяные плюшки

Овсяные плюшки

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам не по нраву вязкая масса, именуемая кашей, это не повод отвергать овсяные хлопья. Во-первых, они невероятно полезные, во-вторых, недорогие и, наконец, дают кулинарам настоящий простор для творчества. Рецепт из интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Н
Нюшка

Шаги рецепта

  • Подготовка Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
    Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Шаг 1 Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
    Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
  • Шаг 2 Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
    Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
  • Шаг 3 Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
    Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
  • Шаг 4 Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
    Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
  • Шаг 5 Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
    Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
    Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

HelenHelen,автор рецепта
Всем привет!!! Сейчас нахожусь в декретном отпуске, воспитываю доченьку) Люблю вышивать, вязать, читать, занимаюсь спортом, а теперь у меня появилось новое увлечение: кулинария. Буду рада знакомству!!! Давайте дружить:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Очень, очень вкусно! Благодарю за рецепт! Муж попросил забрать со стола тарелку, а то остановиться сам в поедании этого печенья он не может. И высказал претензию - а почему так мало. Так что в следующий раз сразу двойную дозу печь буду. Вместо орехов (их не было) использовала кунжут. Руками, смоченными в воде, делала небольшие шарики и плюшила в лепешку.

    • T

       А можно заменить цельнозерновую муку на обычную?

      • Снежинка Татьяна

         И мне приглянулся, утащила!😉

        • irushka78

           Очень люблю выпечку с овсяными хлопьями!!!Рецептик утащила,ловите букетик💐💐💐

          • Стелла

             Замечатеьные плюшки-печеньки!😋😋😋

            Оставить комментарий