+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные плюшки

Овсяные плюшки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам не по нраву вязкая масса, именуемая кашей, это не повод отвергать овсяные хлопья. Во-первых, они невероятно полезные, во-вторых, недорогие и, наконец, дают кулинарам настоящий простор для творчества. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана цельнозерновой муки
1 яблоко
1 банан
0, 5 стакана клюквы
0,5 стакана сахара
150 г миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
корица по вкусу
3 ст.л. оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229205 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
На весь экран
шаг 2
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Нюшка
Нюшка
02.11.2015 12:19:07

Очень, очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Муж попросил забрать со стола тарелку, а то остановиться сам в поедании этого печенья он не может. И высказал претензию - а почему так мало. Так что в следующий раз сразу двойную дозу печь буду.
Вместо орехов (их не было) использовала кунжут. Руками, смоченными в воде, делала небольшие шарики и плюшила в лепешку.

Helen
Helen
30.04.2016 09:28:10
Нюшка,

Очень рада, что вам понравилось!!!😊

tseva
tseva
03.06.2013 11:04:33

А можно заменить цельнозерновую муку на обычную?

Helen
Helen
03.06.2013 18:15:52
tseva,

Можно заменить на обычную, а можно часть овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:06:32

И мне приглянулся, утащила!😉

Helen
Helen
27.05.2013 16:52:58
Снежинка Татьяна,

Угощайся)🌷

irushka78
irushka78
26.05.2013 15:02:34

Очень люблю выпечку с овсяными хлопьями!!!Рецептик утащила,ловите букетик💐💐💐

Helen
Helen
26.05.2013 16:22:48
irushka78,

Ирочка, я очень рада, что вам рецепт приглянулся!!! 💖

Стелла
Стелла
26.05.2013 08:33:58

Замечатеьные плюшки-печеньки!😋😋😋

Helen
Helen
26.05.2013 11:10:18
Стелла,

Стелла, спасибо😀

Показать еще комментарии