+ 1000
+ 1000

Шотландский пирог с ревенем

Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Шотландский пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные булочки на подушке из ревеня с легкой кислинкой и тончайшим ароматом апельсина и имбиря. Ревень можно заменить на любые другие сезонные фрукты.
Ингредиенты
Фруктовый слой:
675 г ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. натурального йогурта
Посыпка:
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
На весь экран
Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
На весь экран
Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
На весь экран
На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
На весь экран
Скатать в плотный рулет
Скатать в плотный рулет
На весь экран
В форму для выпечки выложить тушеный ревень
В форму для выпечки выложить тушеный ревень
На весь экран
Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
На весь экран
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Катринчик, 🌺 удивила 😲 необычным 😉 вкусным рецептиком! 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо, рада Вас видеть😘🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

rozy na revne😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Julia Z,

😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ой, как мне нравится!😍 Катюш, чудесный рецепт!!!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, я рада что тебе понравилось🌹🌹🌹💖

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ого! КАТЯ! это что то...был бы второй голос - ушел бы тебе без раздумий! не могу не отметить фото...очень красиво и так изысканно.свежо сделано! И сам пирог прикольный, эти рулетики отлично смотрятся! 💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо тебе большое😘💐

Яна
Яна
8 лет назад

🍃🍃🍃Катя, спасибки за своевременный рецепт!!! 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Яна ,

надеюсь он тебе пригодится😘💗💐💐💐

Показать еще комментарии