паштет Фуа-Гра

паштет Фуа-Гра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла в инете, и прочитав кучу положительных отзывов загорелась приготовить. Автор обещал,ч то на вкус не отличишь от настоящего!!!) Так это или нет, может сказать только тот, кто пробовал этот деликатес. Ну а я порадовала нежнейшим и вкуснейшим паштетом своих близких и друзей. Его получается много, всем хватит. Угощайтесь. И готовиться не сложно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17845г
    19827.78% от дневной нормы
  • Жиры1597г
    1996.25% от дневной нормы
  • Углеводы336г
    112.00% от дневной нормы
  • Калории87046кКал
    3626.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовленные печень, грудку, морковь, лук режем на небольшие кусочки.
    Подготовленные печень, грудку, морковь, лук режем на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Складываем в кастрюльку, солим, перчим,добавляем сливочное масло и тушим 30-40 мин.
    Складываем в кастрюльку, солим, перчим,добавляем сливочное масло и тушим 30-40 мин.
  • Шаг 2 Этого количества масла хватает, овощи и мясо пускают свой сок и все прекрасно тушится на небольшом огне.
    Этого количества масла хватает, овощи и мясо пускают свой сок и все прекрасно тушится на небольшом огне.
  • Шаг 3 Протушив все взбиваем блендером
    Протушив все взбиваем блендером
  • Шаг 4 Затем добавляем сливки, сметану, яйца
    Затем добавляем сливки, сметану, яйца
  • Шаг 5 Добавляем тертый сыр, снова взбиваем блендером
    Добавляем тертый сыр, снова взбиваем блендером
  • Шаг 6 Теперь весь наш паштет выливаем в форму и ставим запекаться в духовку   ( t 180-200 градусов) на 35 минут, не меньше.
Сверху нарисовала сметанкой узорчик.
    Теперь весь наш паштет выливаем в форму и ставим запекаться в духовку ( t 180-200 градусов) на 35 минут, не меньше. Сверху нарисовала сметанкой узорчик.
  • Шаг 7 Паштет становиться плотным, значит готов. Вынимаем из духовки, даем остыть. Ставим в холодильник, на следующий день он еще вкуснее.
    Паштет становиться плотным, значит готов. Вынимаем из духовки, даем остыть. Ставим в холодильник, на следующий день он еще вкуснее.
  • Шаг 8 А это мой эксперимент - добавила шампиньончиков и запекла.
    А это мой эксперимент - добавила шампиньончиков и запекла.
  • Шаг 9 Получилось тоже вкусно.
    Получилось тоже вкусно.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     делала уже Ваш рецепт, спасибо большое, всей семье понравилось

    • Снежинка Татьяна

       Мне определённо нравится!😃 Замечательный рецепт, Ириш! Забираю!😘

      • МаринаL

         Хороший паштетик😋Попробую, обязательно напишу!🌺😊

        • Яна

           Ооочень вкусно! 😃

          • Biondina

             Ого,сколько всего и разного!Смею Вас огорчить,паштет из куриной печени независимо ото того,какие составляющие вы будете использовать,никогда не будет напоминать фуа-гра,а будет всегда отличаться!

            Оставить комментарий