Каракатица в соусе из помидоров черри

Каракатица в соусе из помидоров черри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Каракатица изначально была черная))
Можно и  купить уже очищенную  и порезанную на кусочки.
    Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
  • Шаг 1 После чистки режем примерно на небольшие куски. 
(блюдо на фото - стандартного размера для первого)
    После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
  • Шаг 2 Режем лук и петрушку.
    Режем лук и петрушку.
  • Шаг 3 Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
    Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
  • Шаг 4 На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени  пустили сок,  помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. 
Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль.  
Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой.
Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
    На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
  • Шаг 5 Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке,  в готовом блюде запах  не ощущается.  
Петрушку подаем отдельно.
    Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊

    • Сюрреалистичная

       Шикарный ужин у вас!

      • Стелла

         Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋

        Оставить комментарий