+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каракатица в соусе из помидоров черри

Каракатица в соусе из помидоров черри
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Одна большая каракатица. В неочищенном состоянии 1300 грамм, в очищенном около 700 грамм (так показали мои весы)
Половина большой луковицы или одна средняя.
Помидоры черри. 400 грамм свежих или консервированные, тоже около 400 грамм. Если помидоры недостаточно мясисты, можно добавить томатного пюре.
Небольшой пучок петрушки
Несколько зубков чеснока - 5-6 или по желанию.
Черные маслины - 3 столовые ложки (на фото нет, потому как вспомнила в последний момент)
Половина стакана белого вина.
Острый красный перец-огонек по вкусу (не берите во внимание фото, количество на фото лишь для экспозиции) или пикантное оливковое масло.
Оливковое масло для жарения.
Соль по вкусу.
Белый хлеб.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
На весь экран
шаг 2/6
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
На весь экран
шаг 3/6
Режем лук и петрушку.
Режем лук и петрушку.
На весь экран
шаг 4/6
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
На весь экран
шаг 5/6
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
На весь экран
шаг 6/6
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊

Калинка
Калинка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкус , на мой взгляд, достаточно деликатный для морепродуктов. Странно, что когда их готовишь запах стоит😄 соседи вешаются.😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Калинка,

Правда?😄 Не знала😌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

У каракатиц он специфичный от чернил, так что все объяснимо))pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад

Шикарный ужин у вас!

Калинка
Калинка
6 лет назад
Сюрреалистичная,

😉 спасибо.

Стелла
Стелла
6 лет назад

Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋

Калинка
Калинка
6 лет назад
Стелла,

Да, 😌 , если вам нравятся морепродукты. Моя мама их не переносит 😀