
Каракатица в соусе из помидоров черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каракатица1300г
- помидоры черри400г
- петрушка1пучок
- маслины3шт.
- вино белое1стакан
- оливковое маслопо вкусу
- соль1щепотка
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки. - Шаг 1
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого) - Шаг 2
Режем лук и петрушку. - Шаг 3
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри. - Шаг 4
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять. - Шаг 5
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















Комментарии
3Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊
Шикарный ужин у вас!
Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋