+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

"Тертый" чизкейк

"Тертый" чизкейк
"Тертый" чизкейк
"Тертый" чизкейк
"Тертый" чизкейк
"Тертый" чизкейк
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)))
Ингредиенты

Тесто:
мука - 230 г
сливочное масло - 110 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
Начинка:
сливочный сыр - 450-500 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 150 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина)
цедра лимона - 1 ст. л.
Форма диаметром 20 см.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2/10
Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
На весь экран
шаг 3/10
Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4/10
Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 5/10
Взбивайте не менее 2-х минут.
Взбивайте не менее 2-х минут.
На весь экран
шаг 6/10
В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
На весь экран
шаг 7/10
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
На весь экран
шаг 8/10
Затем равномерно распределите сырную начинку.
Затем равномерно распределите сырную начинку.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут.
Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
iula.dream
iula.dream
3 года назад

просто обьедение!!!! очень вкусно!

Фатима К-Ва
Фатима К-Ва
3 года назад

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ ДЕТКАМ,и такой вопрос у меня.ЧТО ЗА СЛИВОЧНЫЙ СЫР? я впервые такое готовлю,поэтому не знаю...подскажите,пожалуйста

Стелла
Стелла
3 года назад
Фатима К-Ва,

Сливочный или творожный сыр типа Альметте, Виола. Можно взять рикотту или маскарпоне.

Фатима К-Ва
Фатима К-Ва
3 года назад
Стелла,

ponyala,spasibo bolwoe

Aida
Aida
5 лет назад

Spasibo Vam, za receptik!!!💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Aida,

Не за что.😃 Буду рада, если пригодится.🌹

Дарья
Дарья
5 лет назад

Стелла, добрый день! Пришла с отчетом) вкусный получается чиз, делала с домашним творогом, только в блендере в гомогенную массу его вначале перетерла! Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Дарья,

Да, вижу, что структура творожного слоя у вас более однородная.))) Большое спасибо за отзыв и за фото, Даша! Очень рада, что вам понравилось!)))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Стелла, сколько у Вас замечательных рецептов! Такое все аппетитное! 💐 Чизкейк забираю в свою копилку рецептов! 😄

Стелла
Стелла
6 лет назад
Наталия,

Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вы оценили мою кулинарную книгу.😍💐

Показать еще комментарии