
Пирог с орехами и яблоками "Пушинка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и быстрый пирог к чаю для домашних посиделок) при этом он очень вкусный, с мягкой текстурой, поэтому и называется "Пушинка") уверена, у нас на сайте есть похожие, но уже такое количество рецептов, что точно проверить затруднительно. Тесто у данного пирога обычное и готовится очень легко, при этом всегда хорошо получается . В оригинале используются фундук, а я делала 2 маленьких пирога - один с фундуком и один с миндалем. Я очень люблю выпечку с фундуком, но в данном случае с миндалем мне понравилось больше. Он как будто ароматнее. В этом рецепте интересный сироп, которым пирог пропитывается. Я вообще далеко не всегда люблю пироги и кексы пропитывать или покрывать чем-либо, но здесь как раз тот случай, когда надо, поэтому очень советую данный пирог пропитать. Во-первых,от этого он становится нежнее. А, во-вторых, сироп придает ему такой приятный аромат - сливочно-кофейный. У меня не было кофейного ликера, и я не нашла точного ответа, чем его можно заменить, поэтому сообразила сама. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы)).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука150.0г
- миндаль50.0г
- разрыхлитель15.0ч. л.
- молоко3.0ст. л.
- яблоки2.0шт.
- сливки150.0мл
- ликер6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы310г103.33% от дневной нормы
- Калории3080кКал128.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем муку, разрыхлитель и орехи. - Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром. - Шаг 2
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. - Шаг 3
За 3 подхода добавляем мучную смесь вместе с молоком (1/3 смеси - 1 ст.л. молока и так еще 2 раза). Перемешиваем как следует, я это делала миксером на низкой скорости. - Шаг 4
Яблоки чистим, разрезаем напополам и вырезаем сердцевину. Делаем на них надрезы почти до конца. - Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (небольшая квадратная или круглая, 22-24 см). Я выпекала в двух небольших формах. На тесто выкладываем половинки яблок, немного их вдавливая. Выпекаем в духовке 180-200 гр (у меня 180гр) около 40 минут. - Шаг 6Горячий пирог поливаем сиропом. Для этого сахар растапливаем до карамелизации, добавив немного воды . Вливаем сливки и кофейный ликер. Прогреваем все вместе пару минут.
- Шаг 7
Очень вкусен теплым. Приятного аппетита)))
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
18Классный!!!😍 Воздушный, аж порИт😊😊😊
Настоящая пушинка))))))) Даже через монитор видно))))))))))))))🐾🐾🐾
Олюшка, пирог вкуснючий!😋
klassno😍
Вкусная ПУШИНКА у тебя получилась!!!🌷🌹🌻