+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с орехами и яблоками "Пушинка"

Пирог с орехами и яблоками "Пушинка"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и быстрый пирог к чаю для домашних посиделок) при этом он очень вкусный, с мягкой текстурой, поэтому и называется "Пушинка") уверена, у нас на сайте есть похожие, но уже такое количество рецептов, что точно проверить затруднительно. Тесто у данного пирога обычное и готовится очень легко, при этом всегда хорошо получается . В оригинале используются фундук, а я делала 2 маленьких пирога - один с фундуком и один с миндалем. Я очень люблю выпечку с фундуком, но в данном случае с миндалем мне понравилось больше. Он как будто ароматнее. В этом рецепте интересный сироп, которым пирог пропитывается. Я вообще далеко не всегда люблю пироги и кексы пропитывать или покрывать чем-либо, но здесь как раз тот случай, когда надо, поэтому очень советую данный пирог пропитать. Во-первых,от этого он становится нежнее. А, во-вторых, сироп придает ему такой приятный аромат - сливочно-кофейный. У меня не было кофейного ликера, и я не нашла точного ответа, чем его можно заменить, поэтому сообразила сама. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и Вы)).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
150 г муки
50 г молотого фундука или миндаля
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
2 яблока
---------------
Для сиропа:
50 г сахара (у меня коричневый)
150 мл сливок (у меня 25%)
6 ст.л. кофейного ликера (у меня 2 ст.л. кофе раствореннного в 2 ст.л. кипятка + 1 ст.л. бренди)

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель и орехи.
Смешиваем муку, разрыхлитель и орехи.
На весь экран
шаг 2
Масло взбиваем с сахаром.
Масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 4
За 3 подхода добавляем мучную смесь вместе с молоком (1/3 смеси - 1 ст.л. молока и так еще 2 раза). Перемешиваем как следует, я это делала миксером на низкой скорости.
За 3 подхода добавляем мучную смесь вместе с молоком (1/3 смеси - 1 ст.л. молока и так еще 2 раза). Перемешиваем как следует, я это делала миксером на низкой скорости.
На весь экран
шаг 5
Яблоки чистим, разрезаем напополам и вырезаем сердцевину. Делаем на них надрезы почти до конца.
Яблоки чистим, разрезаем напополам и вырезаем сердцевину. Делаем на них надрезы почти до конца.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (небольшая квадратная или круглая, 22-24 см). Я выпекала в двух небольших формах. На тесто выкладываем половинки яблок, немного их вдавливая. Выпекаем в духовке 180-200 гр (у меня 180гр) около 40 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (небольшая квадратная или круглая, 22-24 см). Я выпекала в двух небольших формах. На тесто выкладываем половинки яблок, немного их вдавливая. Выпекаем в духовке 180-200 гр (у меня 180гр) около 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячий пирог поливаем сиропом. Для этого сахар растапливаем до карамелизации, добавив немного воды . Вливаем сливки и кофейный ликер. Прогреваем все вместе пару минут.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусен теплым. Приятного аппетита)))
Очень вкусен теплым. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 22:44:01

Классный!!!😍 Воздушный, аж порИт😊😊😊

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:32:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибки))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 22:10:46

Настоящая пушинка))))))) Даже через монитор видно))))))))))))))🐾🐾🐾

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:32:07
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)))😍😍😍🌺🌺🌺

Диана
Диана
30.05.2013 21:07:49

Олюшка, пирог вкуснючий!😋

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:31:40
Диана,

Дианочка, большое спасибо))) рада тебя видеть))🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
30.05.2013 20:01:10

klassno😍

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:31:12
Julia Z,

Юлечка, спасибки))😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.05.2013 18:29:58

Вкусная ПУШИНКА у тебя получилась!!!🌷🌹🌻

Мурзик
Мурзик
31.05.2013 00:30:54
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо большое))😌😌😌

Показать еще комментарии