
Карамельные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти замечательные капкейки я пекла на пасху, но когда мы их скушали, нам захотелось ещё! Так я после пасхи пекла их ещё два раза и буду печь ещё. Они очень вкусные, очень нежные и очень милые) Соуса получается немного больше, чем надо, поэтому смело ингредиенты для соуса можно делить пополам или сделать по рецепту и оставить соус для, например, панкейков или оладушек (очень вкусно будет)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соус1.0по вкусу
- сахар коричневый1.0стакан
- сливки 35-38%0.3стакан
- масло сливочное3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0по вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- молоко120.0мл
- сахар220.0г
- мука270.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- сыр сливочный150.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются. - Шаг 1
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать. - Шаг 2
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. - Шаг 3
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость. - Шаг 4
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто. - Шаг 5
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто. - Шаг 6
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. - Шаг 7
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. - Шаг 8
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить! - Шаг 9
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом) - Шаг 10
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом














Комментарии
8Фантастика!💗💗💗
Кэри,умничка,🌺маффины,что надо!!😘😘😘
Ого! Какие они "богатые"!!!😍 Понятно, почему так часто готовила! Ооочень вкусно!!!😄😋
Я парочку утащу... мона?😎😋
Люблю маффины и капкейки!!!А крем какой вкусненький...так и хочется слизнуть его!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol