+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки
Карамельные капкейки
Карамельные капкейки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти замечательные капкейки я пекла на пасху, но когда мы их скушали, нам захотелось ещё! Так я после пасхи пекла их ещё два раза и буду печь ещё. Они очень вкусные, очень нежные и очень милые) Соуса получается немного больше, чем надо, поэтому смело ингредиенты для соуса можно делить пополам или сделать по рецепту и оставить соус для, например, панкейков или оладушек (очень вкусно будет)!
Ингредиенты

Соус:
Коричневый сахар (у меня обычный) – 1 стакан
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сироп (у меня покупной карамельный соус) – 2 столовых ложки
Ванильный экстракт (винилин) – ½ чайной ложки
------------------------------------
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 220 г
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
Соль - щепотка
Соус – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
Мускатный орех – ½ чайной ложки (по желанию)
---------------------------------
Крем:
Сливочный сыр (у меня альметте) - 150 г
Сливочное масло (размягчённое) - 50 г
Сахарная пудра - 150-180 г
Ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
На весь экран
шаг 2/11
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить ещё минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня,добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
На весь экран
шаг 3/11
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
В несколько приёмов влить в тесто молоко,каждый раз дожидаясь,когда тесто вберёт в себя жидкость.
На весь экран
шаг 5/11
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса,хорошо перемешать.Вот такое получается тесто.
На весь экран
шаг 7/11
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на ¾ тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 гр. около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 8/11
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 9/11
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
А вот и капкейки,уже готовы! Их надо остудить!
На весь экран
шаг 10/11
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
На весь экран
шаг 11/11
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и ещё,когда они тёплые,бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить,но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Фантастика!💗💗💗

Кэри
Кэри
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо😘😘😘💐

Nadin
Nadin
7 лет назад

Кэри,умничка,🌺маффины,что надо!!😘😘😘

Кэри
Кэри
7 лет назад
Nadin,

Спасибо тебе Наденька!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ого! Какие они "богатые"!!!😍 Понятно, почему так часто готовила! Ооочень вкусно!!!😄😋

Кэри
Кэри
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😍😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Я парочку утащу... мона?😎😋

Кэри
Кэри
7 лет назад
Ла Ванда,

Конечно....можно и пару парочекpooh_lol😍💐

irushka78
irushka78
7 лет назад

Люблю маффины и капкейки!!!А крем какой вкусненький...так и хочется слизнуть его!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кэри
Кэри
7 лет назад
irushka78,

Угощайся Ирочка)))😍😘💐

Показать еще комментарии