+ 1000
+ 1000

Креветки и овощи в восточном стиле

Креветки и овощи в восточном стиле
Креветки и овощи в восточном стиле
Креветки и овощи в восточном стиле
Креветки и овощи в восточном стиле
Креветки и овощи в восточном стиле
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт примитивный до безобразия, но блюдо получается ОООчень вкусное и усилий минимум! Ну прямо как в ресторане восточной кухни.)))) Не поленитесь приготовить салат из редиса - он здесь прекрасно дополняет овощи и креветки в кляре.
Ингредиенты

12 очищенных крупных креветок (свежих или замороженных, 150 г)
75 г муки
75 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 г маленьких шампиньонов
250 г брокколи
1 сладкий перец

1 пучок редиски
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар
3 ч. л. растительного масла без запаха (желательно из виноградных косточек)

1-2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. соевого соуса

около 1 л подсолнечного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разморозить креветки, если они замороженные.
Разморозить креветки, если они замороженные.
На весь экран
шаг 2/11
Смешать в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить 175 мл холодной воды, размешать венчиком, чтобы не было комочков и посолить.
Смешать в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить 175 мл холодной воды, размешать венчиком, чтобы не было комочков и посолить.
На весь экран
шаг 3/11
Очистить, вымыть и мелко нарезать редис.
Очистить, вымыть и мелко нарезать редис.
На весь экран
шаг 4/11
Уксус, соль, перец, немного сахара и 2 ч. л. масла взбить вилкой в маленькой миске, добавить редис и перемешать.
Уксус, соль, перец, немного сахара и 2 ч. л. масла взбить вилкой в маленькой миске, добавить редис и перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Грибы, перец и брокколи вымыть и очистить. Разобрать брокколи на соцветия, перец нарезать крупными кусочками. Шампиньоны желательно выбирать нераскрывшиеся, это гарантирует, что между пластинами нет земли.
Грибы, перец и брокколи вымыть и очистить. Разобрать брокколи на соцветия, перец нарезать крупными кусочками. Шампиньоны желательно выбирать нераскрывшиеся, это гарантирует, что между пластинами нет земли.
На весь экран
шаг 6/11
Креветки помыть, удалить кишечную трубку. Все продукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 7/11
Для соуса тщательно смешать сок лайма, соевый соус и 1 ч.л. масла.
Для соуса тщательно смешать сок лайма, соевый соус и 1 ч.л. масла.
На весь экран
шаг 8/11
Нагреть в большом сотейнике на сильном огне половину масла. Подготовленные овощи и креветки окунать в тесто
Нагреть в большом сотейнике на сильном огне половину масла. Подготовленные овощи и креветки окунать в тесто
На весь экран
шаг 9/11
и порциями обжаривать до золотистого цвета в горячем масле в течение 3-4 минут. Периодически добавлять масло, т.к. оно быстро впитывается тестом.
и порциями обжаривать до золотистого цвета в горячем масле в течение 3-4 минут. Периодически добавлять масло, т.к. оно быстро впитывается тестом.
На весь экран
шаг 10/11
Вынуть и обсушить излишки масла на бумажных полотенцах.
Вынуть и обсушить излишки масла на бумажных полотенцах.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать с салатом и соевым соусом.
Подавать с салатом и соевым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Приятно 😇 смотреть 😚 и "вкушать" pooh_lol глазами 😌💖...

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍💐💐💐

Oz
Oz
7 лет назад

Очень вкусно, смотрю мука частично заменена на крахмал, у меня вопрос, этого достаточно чтобы креветки оставались в хрустящем кляре, или он тут потом всо равно размокает? Я просто несколько иначе делаю, хотелось бы так попробовать

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Oz,

Спасибо за отзыв, но я никогда не пробовала оставлять "на потом"- креветки и овощи съедаем сразу же, ничего не размокает. Кляр получается хрустящий.😊 А у Вас какой рецепт?

Oz
Oz
7 лет назад
*Elenissima*,

Пол чашки крахмала, по четверти рисовой и обычной муки, разрыхлитель соль перец и жарить в два захода, первый до остывания. Весь день будет кляр хрустящим, в них важно заменять большое количество протеинов в муке на их отсутствие, тогда кляр темпуры будут оставаться хрустящими в течении дня точно

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Oz,

Спасибо, что поделились!💐Яра, честно говоря, у меня не было необходимости хранить весь день. Надо будет как-нибудь поэкспериментировать. Вот только что приготовить, чтобы потом холодное есть?

Oz
Oz
7 лет назад
*Elenissima*,

У меня семя большая и родственников много постоянно в гостях, да и гостей тоже постоянно море, готовлю чаще чтобы всем хватило с остатком, да и осталось чтобы и потом было покушать, муж-то не постоянно может выйти поесть домой, не может знать когда освободится, поэтому еда частенько ждет его )

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Oz,

😊Можно только позавидовать!😍 У меня семья маленькая и муж дома работает, так, что всё мгновенно "улетает"! )))

Oz
Oz
7 лет назад
*Elenissima*,

У меня муж тоже дома работает, ну его клиника и дом в одном помещении с двумя входами ) просто бывает такой завал, столько пациентов, что он даже пообедать не может, а иногда форточка и выскочит укусить, только в рот положит кусок и тут же кто-то приходит 😊

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

vkusno,krasivo,stil`no.kak vsegda bezuprechno😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо большое, Юля! 😍🌺🌺🌺 Ты перестала пользоваться транслитом?😊

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
*Elenissima*,

u nas sejchas odin komp na dvoih s muzhem.Mne bystree tak,v translite poka naberesh`,poka skopiruesh`pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Julia Z,

😄Jasno!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolvot vot,i na sajt tol`ko noch`ju i popadaesh`

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Это волшебное словосочетание " в восточном стиле"😋😋😋Так вкусно!!!!😍🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
МаринаL,

😄Как заклинание?pooh_lol Спасибо, Марина, за внимание!🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
7 лет назад

Очень красиво ! и оооочень вкусно ! 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Яна ,

Благодарю, Яна!!!😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии