+ 1000
+ 1000

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
Ингредиенты
Песочная основа:
- 60 г мелко молотого миндаля
- 50 г мелко молотого арахиса
- 105 г муки
- 110 г сливочного масла
- 60 г ванильного сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 180 г 10% сливок
- 4 желтка
- ваниль
Форма 23 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
На весь экран
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
На весь экран
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
На весь экран
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
На весь экран
На основу выливаем шоколадную смесь
На основу выливаем шоколадную смесь
На весь экран
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Катя , чудесный тарт 😃 , и пошаговые очень понятные , 😍 умничка! 😘😘🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Яна ,

Просто, когда я фотографирую, вспоминаю, как тупила на заре своих кулинарных "шедевров", а на сайт, ведь, не только профи заходят :) 😄 😘 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катюша,как 😊 люблю такие тарты 😉 с тонким тестом и простые 🌺 в приготовлении 😉💖💗...

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка, за поддержку! 💗 💗 💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Супер шоколадно и вкусненько!😋😋😋💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мне очень понравилось! Не сложно и вкусноооо!😋 Спасибо, Катюш!😘 Беру себе в закрома😌

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! 😇 Простота - мой принцип 😜 правда, если вдохновение не затянет на многослойные торты... =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
KT-SW,

Я очень рада, что вдохновение тебя часто посещает, столько замечательных тортиков и идей нам показала😉

irushka78
irushka78
7 лет назад

Катюша,отличный тарт!!Такая начинка..ммм..😋😋😋

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иринка 😚

Показать еще комментарии