+ 1000
+ 1000

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает "сезон молодой баранины" Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола. Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину,чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом. Такой рецепт выставляла Elena (Сooking with Elena), хотела дать ссылку на него, но рецепт удален, как и многие другие(( Поскольку я готовлю часто это блюдо, решила выставить повторно, т.к. рецепт стоит того. Никаких усилий в приготовлении, а в финале обалденно вкусное блюдо!!!
Ингредиенты

1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
На весь экран
шаг 2/3
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
На весь экран
шаг 3/3
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Tohir Rahimov
Tohir Rahimov
1 год назад

я воды не добавляю😀😀😀 И покупаю для форикола баранью шею

Marina
Marina
6 лет назад

Обожаю форикол.😊 . Хочу внести поправку : нижний слой - баранина жиром вниз. 😇 В скороварке готовится за 45 мин

Туся
Туся
6 лет назад
Marina,

Можно и так, может даже так правильнее, но мне нравится именно та, нижняя капуста , пропитанная соком😘 Спасибо за комментарий, кому нибудь он будет полезен 😌🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Тусь, уже несколько раз готовила это мяскО и только сейчас поняла, что ни разу не добавила фотоотчет... вот такая я редиска... Исправляюсь))))))))))))😄😄😄

Туся
Туся
6 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol Спасибо,Викусь😘🌹🌹🌹

Яна
Яна
7 лет назад

Как вкуснооо! 😃

Туся
Туся
7 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яна🌷🌷🌷

Алекс
Алекс
7 лет назад

Наташа, как оказывается всё просто 👌Уже хочу такое мясо...с капустой, конечно 😀💐💐💐

Туся
Туся
7 лет назад
Алекс,

Спасибо,Алекс😊 Готовится проще простого,а вкуснота то какая😋😋😋😘

Показать еще комментарии