Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
14810
0
Реклама

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает "сезон молодой баранины" Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола. Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину,чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом. Такой рецепт выставляла Elena (Сooking with Elena), хотела дать ссылку на него, но рецепт удален, как и многие другие(( Поскольку я готовлю часто это блюдо, решила выставить повторно, т.к. рецепт стоит того. Никаких усилий в приготовлении, а в финале обалденно вкусное блюдо!!!
Ингредиенты
1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.


На весь экран
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.


На весь экран
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Tohir Rahimov
Tohir Rahimov
5 лет назад

я воды не добавляю😀😀😀 И покупаю для форикола баранью шею

Marina
Marina
10 лет назад

Обожаю форикол.😊 . Хочу внести поправку : нижний слой - баранина жиром вниз. 😇 В скороварке готовится за 45 мин

Туся
Туся
10 лет назад
Marina,

Можно и так, может даже так правильнее, но мне нравится именно та, нижняя капуста , пропитанная соком😘 Спасибо за комментарий, кому нибудь он будет полезен 😌🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Тусь, уже несколько раз готовила это мяскО и только сейчас поняла, что ни разу не добавила фотоотчет... вот такая я редиска... Исправляюсь))))))))))))😄😄😄

Туся
Туся
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol Спасибо,Викусь😘🌹🌹🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Как вкуснооо! 😃

Туся
Туся
10 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яна🌷🌷🌷

Алекс
Алекс
10 лет назад

Наташа, как оказывается всё просто 👌Уже хочу такое мясо...с капустой, конечно 😀💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
Алекс,

Спасибо,Алекс😊 Готовится проще простого,а вкуснота то какая😋😋😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.