
Плюшки, их формовка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура... это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- яйцо1шт.
- дрожжи свежие25г
- соль5щепотка
- сахар110г
- масло сливочное110г
- вода90мл
- сливки30мл
- сахар ванильный25г
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории2631кКал109.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут. - Шаг 1
В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать. - Шаг 2
В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней. - Шаг 3
Вот как на фото. - Шаг 4
К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать. - Шаг 5
Всыпать остальную муку и замесить тесто. - Шаг 6
Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут. - Шаг 7
Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить. - Шаг 8
Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки. - Шаг 9
Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик. - Шаг 10
Вот так... - Шаг 11
Рулетик сложить пополам. - Шаг 12
Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко. - Шаг 13
Складываем на противень. - Шаг 14
Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки. - Шаг 15
Вот они такие. Приятного аппетита.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками




















Комментарии
23Кудесница 💗 плюшек детям 😇 на радость напекла!!! 😄😊😆
Плюшки прелесть!От меня букет💐💐💐😊
Вернулась с голосом😘 У тебя уже и Лиза с отчетом! Значит, правда, булки очень стоящие💐💐💐
А вот и мои булки плюшки) я не стала заворачивать ,просто придала им форму шара! Действительно они очень вкусные с корочкой и нежнейшим мякишем и готовятся очень быстро для дрожжевой выпечки! всем рекомендую этот рецепт, мой муж очень нахваливает)😃😃😃
Ой, Тори, я обожаю такие булки! Только я их просто называю "Булочки сердечком"pooh_lolpooh_lolpooh_lol