+ 1000
+ 1000

Питивье с сочными грушами

Питивье с сочными грушами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Питивье является классическим французским пирогом с миндальной начинкой. Воздушный пирог с ароматной миндально-грушевой начинкой - что может быть вкуснее (на самом деле конечно очень много различных вкусностей, но этот пирог просто божественный).
Ингредиенты
450 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
**************
Грушевая начинка:
2 груши
50 г сливочного масла
30 г сахара
**************
Миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
На весь экран
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
На весь экран
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
На весь экран
Добавить яйцо и снова взбить миксером
Добавить яйцо и снова взбить миксером
На весь экран
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
На весь экран
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
На весь экран
Выложить миндальный крем на середину теста
Выложить миндальный крем на середину теста
На весь экран
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
На весь экран
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Очень 💗 нежная приятная 😇 слоечка!!! 😊😃😌

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Очень вкусно должно быть, обязательно приготовлю! 💐🌻😋 Катерина, спасибо за рецепт!💖

Яна
Яна
8 лет назад

палочка выручалочка! пригодится обязательно! забираю с огромной радостью!!! 😘😘😘

Полина
Полина
8 лет назад

ммм ещё один божественный пирожок с грушей, забираю в КК! 😍🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

ОЙ. и название нравится, и состав, просто отлично!😊

Показать еще комментарии