
Флоклаша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всё-таки лето - это маленькая жизнь. Хочется жить, любить, баловаться плюшками. Ошеломляющий запах пионов и свежеиспеченных пирогов. Красота! Вот и мне захотелось простого, быстрого, вкусного фруктового пирога. На сайте так много вкусных и быстрых пирогов, что у меня глаза разбежались: что же приготовить? Шарлотки, клафути, флонярды...
Получилось как в сказке. Смешала в "горшочке" немного флонярда от Туси, чуть-чуть пирога от Biondina, добавила часть клафути от Юлии Высоцкой. А название придумала Лена Широких. Вот такое ассорти)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- мука120.0г
- сливки0.5стакан
- масло сливочное50.0г
- сода0.5ч. л.
- абрикосыпо вкусу
- черешняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы203г67.67% от дневной нормы
- Калории1718кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала взбиваем 3 яйца до однородности.
- Шаг 1Добавляем сахарную пудру частями и снова взбиваем.
- Шаг 2Смешиваем аккуратно с мукой, вмешивая её понемногу.
- Шаг 3Добавляем сливки, размешиваем и взбиваем немного, затем добавляем растопленное сливочное масло.
- Шаг 4В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или кефиром, размешиваем. Тесто готово.
- Шаг 5
Крупные фрукты режем на кусочки, ягоды освобождаем от косточек и слегка обваливаем в муке. - Шаг 6Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму слегка нагреваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
- Шаг 7
Укладываем наши фрукты-ягоды. Заливаем тестом. В духовку - на 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине, если выходит сухая - пирог готов. - Шаг 8
Получается вкусный летний пирожок, немного плотнее клафути и флонярда, более пропеченный, достаточно сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой. Из-за корицы он получился более "загорелый".
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
23Людочка,ассорти знатное получилась!!💐💐💐
Тоже люблю 😇 допридумывать рецептики 😉 на свой манер 💖🐾💗...
Флоклаша - Пирог-гибрид - получился очень симпатиШным.... и я иногда объединяю несколько рецептов в один.....😄😘🌹🌹🌹😋😍
Очень здорово получилось!!!!😊
Очень вкусный пирог,Людочка!Название супер!Затейницы вы с Леночкойpooh_lol💗🌹🌹🌹😍