+ 1000
+ 1000

Флоклаша

Флоклаша
Флоклаша
Флоклаша
Флоклаша
Флоклаша
Флоклаша
Флоклаша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всё-таки лето - это маленькая жизнь. Хочется жить, любить, баловаться плюшками. Ошеломляющий запах пионов и свежеиспеченных пирогов. Красота! Вот и мне захотелось простого, быстрого, вкусного фруктового пирога. На сайте так много вкусных и быстрых пирогов, что у меня глаза разбежались: что же приготовить? Шарлотки, клафути, флонярды... Получилось как в сказке. Смешала в "горшочке" немного флонярда от Туси, чуть-чуть пирога от Biondina, добавила часть клафути от Юлии Высоцкой. А название придумала Лена Широких. Вот такое ассорти)))))
Ингредиенты

3 яйца
100 г сахарной пудры с корицей
120 г муки
1/2 стакана 10% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды
Абрикосы (примерно 200 г)
Черешня (примерно 100-150 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сначала взбиваем 3 яйца до однородности.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем сахарную пудру частями и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3/9
Смешиваем аккуратно с мукой, вмешивая её понемногу.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем сливки, размешиваем и взбиваем немного, затем добавляем растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/9
В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или кефиром, размешиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6/9
Крупные фрукты режем на кусочки, ягоды освобождаем от косточек и слегка обваливаем в муке.
Крупные фрукты режем на кусочки, ягоды освобождаем от косточек и слегка обваливаем в муке.
На весь экран
шаг 7/9
Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму слегка нагреваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
На весь экран
шаг 8/9
Укладываем наши фрукты-ягоды. Заливаем тестом. В духовку - на 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине, если выходит сухая - пирог готов.
Укладываем наши фрукты-ягоды. Заливаем тестом. В духовку - на 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине, если выходит сухая - пирог готов.
На весь экран
шаг 9/9
Получается вкусный летний пирожок, немного плотнее клафути и флонярда, более пропеченный, достаточно сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой. Из-за корицы он получился более "загорелый".
Получается вкусный летний пирожок, немного плотнее клафути и флонярда, более пропеченный, достаточно сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой. Из-за корицы он получился более "загорелый".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Людочка,ассорти знатное получилась!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Тоже люблю 😇 допридумывать рецептики 😉 на свой манер 💖🐾💗...

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
ТатьянаS,

Оказывается, у меня много единомышленников)))😍

натахан
натахан
7 лет назад

Флоклаша - Пирог-гибрид - получился очень симпатиШным.... и я иногда объединяю несколько рецептов в один.....😄😘🌹🌹🌹😋😍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа! Иногда хочется поозорничать:)))😛

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень здорово получилось!!!!😊

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш))😃

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусный пирог,Людочка!Название супер!Затейницы вы с Леночкойpooh_lol💗🌹🌹🌹😍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша! 😊Что есть, то есть))))😜

Показать еще комментарии