Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский вишневый штрудель

Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
55053 ed4 square100
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно! Тонкая хрустящая корочка, вишня пропитывает внутренние слои теста и сдобные крошки, миндаль придает аромат... С тающим пломбиром это волшебно! И намного проще, чем я себе представляла. Рецепт теста я взяла на сайте Нины nixya, только у нее он был с яблочной начинкой. Оно очень приятное, послушное. Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. слив. масла (растопить)
50 мл теплой воды
Начинка:
500 г замороженной вишни
65 г сдобных крошек (можно заменить панировочными сухарями)
50 г миндаля
1/2 ч.л. корица
5 ст.л. сахара
Дополнительно:
25 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.
Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.
В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.
На весь экран
шаг 5
Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.
Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ирина Менщикова
Ирина Менщикова
13.02.2015 13:27:25

Это первый штрудель, который я готовила. Результатом осталась очень-очень довольна. Понравился и моим домочадцам. Второй сделала с черникой и клюквой. В планах разные начинки, потому что рецепт теста совершенно замечательный. Спасибо за рецепт .

Галина
Галина
15.02.2015 20:32:28
Ирина Менщикова,

И Вам огромное спасибо за коммент!

Ирина
Ирина
30.11.2013 21:55:01

Галина, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный штрудель! Правда, я делала его с яблочной начинкой. Времени было маловато, поэтому завернула его, не глядя на ваши рекомендации pooh_lol, но начинка не вытекла и пропекся он прекрасно. В следующий раз, обязательно, будет с вишней! Фото добавила.🌺🌺🌺

Галина
Галина
30.11.2013 22:14:35
Ирина,

огромное спасибо за фото! и я очень рада, что рецепт пригодился!

Галина
Галина
30.11.2013 22:18:38
Ирина,

У меня начинка тоже не вытекала. Сок для сиропа я имела в виду тот, который стек при разморозке.

Nadin
Nadin
04.06.2013 20:09:26

Очень вкусно!!!💗💗💗

Галина
Галина
04.06.2013 21:48:02
Nadin,

Спасибо большое!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:33:25

Отличный 😇 результат, 💖 Галина!!! 🌺🍃🍃

Галина
Галина
04.06.2013 12:21:14
ТатьянаS,

Спасибо!

Надежда
Надежда
04.06.2013 00:31:48

Очень аппетитный штрудель,Галя,беру себе на заметку💗💐😍

Галина
Галина
04.06.2013 12:21:00
Надежда,

На здоровье! А я вот сегодня плацинды готовить буду, что-то захотелось чего-нибудь быстренького и вкусненького pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии