+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венский вишневый штрудель

Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
55053 ed4 square100
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно! Тонкая хрустящая корочка, вишня пропитывает внутренние слои теста и сдобные крошки, миндаль придает аромат... С тающим пломбиром это волшебно! И намного проще, чем я себе представляла. Рецепт теста я взяла на сайте Нины nixya, только у нее он был с яблочной начинкой. Оно очень приятное, послушное. Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. слив. масла (растопить)
50 мл теплой воды
Начинка:
500 г замороженной вишни
65 г сдобных крошек (можно заменить панировочными сухарями)
50 г миндаля
1/2 ч.л. корица
5 ст.л. сахара
Дополнительно:
25 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197580 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.
Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.
В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.
На весь экран
шаг 5
Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.
Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ferret777
ferret777
04.08.2019 11:38:32

Мне кажется, или неверно написано «вишню равномерно»? В рецепте с яблоком начинка выложена не по всей площади теста, а с одного края.

Tatjana Orlova
Tatjana Orlova
02.06.2019 15:26:00

У меня почему-то получилось очень жидкое тесто и вся начинка вытекла. Штрудель получился как блин... Все делала по рецепту. Может кто может подсказать, в чем может быть проблема?

Ирина Менщикова
Ирина Менщикова
13.02.2015 13:27:25

Это первый штрудель, который я готовила. Результатом осталась очень-очень довольна. Понравился и моим домочадцам. Второй сделала с черникой и клюквой. В планах разные начинки, потому что рецепт теста совершенно замечательный. Спасибо за рецепт .

Галина
Галина
15.02.2015 20:32:28
Ирина Менщикова,

И Вам огромное спасибо за коммент!

Ирина
Ирина
30.11.2013 21:55:01

Галина, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный штрудель! Правда, я делала его с яблочной начинкой. Времени было маловато, поэтому завернула его, не глядя на ваши рекомендации pooh_lol, но начинка не вытекла и пропекся он прекрасно. В следующий раз, обязательно, будет с вишней! Фото добавила.🌺🌺🌺

Галина
Галина
30.11.2013 22:14:35
Ирина,

огромное спасибо за фото! и я очень рада, что рецепт пригодился!

Галина
Галина
30.11.2013 22:18:38
Ирина,

У меня начинка тоже не вытекала. Сок для сиропа я имела в виду тот, который стек при разморозке.

Nadin
Nadin
04.06.2013 20:09:26

Очень вкусно!!!💗💗💗

Галина
Галина
04.06.2013 21:48:02
Nadin,

Спасибо большое!💐

Показать еще комментарии