+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный кекс "Забаганок"

Сырный кекс "Забаганок"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса мне любезно презентовали в одном ресторанчике в Закарпатском Мукачеве, чтобы отвязаться от моего назойливого приставания "дайте рецепт". Этот кекс подавали там к супу. Но очень рекомендовали "до кавелю", т.е. - к кофе. И вот я его теперь только с кофе. Кушать нужно либо в теплом виде, либо уже хорошо охлажденным. Мне второй вариант нравится больше. Буду рада, если еще кому-нибудь придется в копилку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
500 мл
70 г
50 г
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
40 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
248039 ed4 square150
238691 ed4 square150
210422 ed4 square150
206801 ed4 square150
204751 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.
Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.
На весь экран
шаг 3
На крупной терке натираем два вида сыра.
На крупной терке натираем два вида сыра.
На весь экран
шаг 4
Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.
Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать.
Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать.
На весь экран
шаг 7
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
20.01.2018 14:59:51

Спасибо за рецепт!-всё получилось! охлажденный действительно вкуснее. Теперь понимаю как мне нужна форма-буханка!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.01.2018 16:18:01
Инна БИА,

Да, в такой форме он привлекательнее. Но вкус его не меняется . 😃 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо и за фото, и за комментарий! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 08:46:43

Леночка, какой кекс у тебя шикарный я нашла))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:05:59
Svetlana Gorelova ,

Кекс действительно шикарный. А аромматныыыыыый...ммммм...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 10:07:34
Елена Ковач (kovachev),

Этот кекс судьба просто))) Я "тыкнула" случайно (видимо не случайно мне под руку сказали))) куда-то и страница открылась на этом кексе))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:08:57
Svetlana Gorelova ,

Карма! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 10:10:28
Елена Ковач (kovachev),

Теперь жди с отчетом к выходным)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:12:15
Svetlana Gorelova ,

Я прямо и сама задумалась...что-то давненько я его не пекла...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2016 18:43:07
Елена Ковач (kovachev),

Лена, принимай отчет) Хороший кекс, ароматный. Он мне чем-то хлеб напомнил. К супу прекрасно. Спасибо за рецепт)

tanyanokia820
tanyanokia820
10.02.2015 12:55:27

что то с оценкой накосячила хотела пять поставить а поставила один😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2015 21:32:22
tanyanokia820,

Не страшно! 😊

tanyanokia820
tanyanokia820
10.02.2015 12:51:21

спасибо за рецепт, получилось просто ооооочень вкусно, мужу понравилось на завтрак, пекла в хлебопечке.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2015 21:32:48
tanyanokia820,

очень и очень рада, что все получилось и, самое главное - понравилось! Ура! 😌

tanyanokia820
tanyanokia820
07.02.2015 22:47:39

уточните пожалуйста сколько муки и сколько кефира в рецепте, а то мне не понятно 450 шт муки и 1 мл кефира

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.02.2015 13:25:57
tanyanokia820,

Спасибо, сейчас исправлю. Там и другие ингредиенты как-то непонятно распределились. 😃

tanyanokia820
tanyanokia820
08.02.2015 14:12:34
Елена Ковач (kovachev),

спасибо, теперь понятно, буду пробовать

Показать еще комментарии