+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный кекс "Забаганок"

Сырный кекс "Забаганок"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса мне любезно презентовали в одном ресторанчике в Закарпатском Мукачеве, чтобы отвязаться от моего назойливого приставания "дайте рецепт". Этот кекс подавали там к супу. Но очень рекомендовали "до кавелю", т.е. - к кофе. И вот я его теперь только с кофе. Кушать нужно либо в теплом виде, либо уже хорошо охлажденным. Мне второй вариант нравится больше. Буду рада, если еще кому-нибудь придется в копилку.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
500 мл
70 г
50 г
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
40 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
248039 ed4 square150
238691 ed4 square150
210422 ed4 square150
206801 ed4 square150
204751 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.
Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соду, соль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.
Отдельно венчиком взбиваем яйцо и растительное масло до получения эмульсии (это очень быстро), добавляем кефир и все смешиваем.
На весь экран
шаг 3
На крупной терке натираем два вида сыра.
На крупной терке натираем два вида сыра.
На весь экран
шаг 4
Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.
Добавляем жидкую составляющую к сухой мучной смеси, вымешиваем тесто. Затем туда же добавляем сыр, снова хорошо вымешиваем. Добавляем наши добавки: паприку, перец молотый. кунжут, семечки подсолнечника - перемешиваем. Получилось тесто приятной консистенции, очень ароматное.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Форму для выпекания кекса смазываем растительным малом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. У меня - ровно 1 час, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать.
Вот такой красавец у меня получился. Аромат в кухне был божественный... Вкус - великолепный, рекомендую попробовать.
На весь экран
шаг 7
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
20.01.2018 14:59:51

Спасибо за рецепт!-всё получилось! охлажденный действительно вкуснее. Теперь понимаю как мне нужна форма-буханка!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.01.2018 16:18:01
Инна БИА,

Да, в такой форме он привлекательнее. Но вкус его не меняется . 😃 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо и за фото, и за комментарий! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 08:46:43

Леночка, какой кекс у тебя шикарный я нашла))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:05:59
Svetlana Gorelova ,

Кекс действительно шикарный. А аромматныыыыыый...ммммм...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 10:07:34
Елена Ковач (kovachev),

Этот кекс судьба просто))) Я "тыкнула" случайно (видимо не случайно мне под руку сказали))) куда-то и страница открылась на этом кексе))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:08:57
Svetlana Gorelova ,

Карма! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 10:10:28
Елена Ковач (kovachev),

Теперь жди с отчетом к выходным)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2016 10:12:15
Svetlana Gorelova ,

Я прямо и сама задумалась...что-то давненько я его не пекла...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2016 18:43:07
Елена Ковач (kovachev),

Лена, принимай отчет) Хороший кекс, ароматный. Он мне чем-то хлеб напомнил. К супу прекрасно. Спасибо за рецепт)

tanyanokia820
tanyanokia820
10.02.2015 12:55:27

что то с оценкой накосячила хотела пять поставить а поставила один😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2015 21:32:22
tanyanokia820,

Не страшно! 😊

tanyanokia820
tanyanokia820
10.02.2015 12:51:21

спасибо за рецепт, получилось просто ооооочень вкусно, мужу понравилось на завтрак, пекла в хлебопечке.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2015 21:32:48
tanyanokia820,

очень и очень рада, что все получилось и, самое главное - понравилось! Ура! 😌

tanyanokia820
tanyanokia820
07.02.2015 22:47:39

уточните пожалуйста сколько муки и сколько кефира в рецепте, а то мне не понятно 450 шт муки и 1 мл кефира

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.02.2015 13:25:57
tanyanokia820,

Спасибо, сейчас исправлю. Там и другие ингредиенты как-то непонятно распределились. 😃

tanyanokia820
tanyanokia820
08.02.2015 14:12:34
Елена Ковач (kovachev),

спасибо, теперь понятно, буду пробовать

Показать еще комментарии