+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
55076 ed4 square100
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мороженого:
Сливки (33%) - 800 мл
Чёрный шоколад - 350 г
Белый шоколад - 150 г
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Кефир -1 ст. (200 мл)
Сахарный песок - 1,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Порошок какао - 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
На весь экран
шаг 2
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
На весь экран
шаг 3
Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
На весь экран
шаг 6
Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
На весь экран
шаг 7
Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 9
В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
На весь экран
шаг 11
На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
На весь экран
шаг 12
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:42:24

Хороший 😊 летний вариант 😀 к чаю 😉...

Юлиана
Юлиана
05.06.2013 20:16:47
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!!!!😊🌺🌺

Яна
Яна
04.06.2013 11:13:20

Вкусно,люблю 😊

Юлиана
Юлиана
04.06.2013 13:39:57
Яна ,

Яночка,спасибо!Я рада, что Вам понравился мой десерт.😚😊😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.06.2013 23:32:35

Пожалуйста, не пишите тексты заглавными буквами. И, если это возможно, не забывайте ставить пробелы между количеством и единицами измерения. Спасибо за рецепт! 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2013 23:31:25

Рецепт привлек, но... что-то мне подсказывает, что в моей морозилке за 3-4 часа смесь превратится в камень. Что тогда делать дальше? Мне немножко непонятно по технологии, может подскажете, или как-то в рецепте разъясните. Пожалуйста!💐