
Суп-капучино из артишоков с кориандром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный суп я готовила уже некоторое время назад и не собиралась его показывать, потому что понимаю, что артишоки - далеко не самый российский продукт. Но все-таки этот рецепт не дает мне покоя и хочется дать ему жизнь - у супчика совершенно неповторимый, особенный вкус.Такой супчик хорошо подать в качестве закуски (entrèe), Это мой первый рецепт с артишоками и явно не последний. Возможно, данный рецепт будет полезен нашим гражданам, проживающим за пределами России. Хотя, как писала в комментариях к своим рецептам Лена Аздора, возможно, кому-нибудь попадутся замороженные артишоки - они сюда отлично подойдут. Об артишоках здесь подробно писать не буду, а хочу сослаться на прекрасный пост Лены о них: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый4.0шт.
- кориандр4.0веточка
- вино белое100.0мл
- бульон1.0л
- сметана жирная100.0мл
- молоко200.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука20.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1159кКал48.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не представляется возможным из-за политики сайта. Если кому-нибудь она интересна, дайте мне знать. А я попробую объяснить своими словами.
- Шаг 1
У меня было 4 фиолетовых артишока. Еще понадобится лимон, чтобы их периодически им смазывать - это предотвращает потемнение. Лучше работать в перчатках, так как артишок имеет свойство окрашивать руки в зеленый цвет.)) - Шаг 2
В принципе все делается в 2 этапа. Если у артишока есть стебель, то обламываем его. Сначала ножом, а потом руками мы удаляем все грубые зеленые листья (их получается приличное количество). На этом этапе можно артишок смазать лимоном. - Шаг 3
Затем отрезаем у него грубые концы со стороны цветка. И здесь наступает второй этап, когда нам нужно удалить пух. Это можно сделать небольшой ложкой или аккуратно ножом. Я это делала ножом. Еще раз смазываем лимоном. - Шаг 4
Вот и все. То же самое проделываем со всеми артишоками. Теперь они готовы к использованию. Разрезаем их на 4 части. - Шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук 2-3 минуты. - Шаг 6
Добавляем артишоки и готовим минут 5. - Шаг 7
Просеиваем муку, перемешиваем. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. Затем вливаем бульон и готовим на небольшом огне минут 40. - Шаг 8
Блендером взбиваем суп в пюре и пропускаем его через сито. Вмешиваем крем-фреш. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем на небольшом огне. - Шаг 9
Для пенки капучино молоко доводим до кипения, добавив в него чуть измельченные в ступке семена кориандра (я добавляла порошок). Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Фильтруем через марлю или мелкое сито и еще раз прогреваем. Блендером взбиваем в пену. - Шаг 10
Суп разливаем по небольшим чашечкам или стаканчикам (лучше прозрачным). Сверху выкладываем нашу молочную пенку. Можно немного присыпать молотым кориандром. И завершаем веточкой кинзы. Подаем сразу же, так как пенка быстро оседает. Приятного аппетита))
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
13А в холодном 😚 виде тоже можно? 😉 Тогда и на конкурс подойдёт 😃...
Подача прекрасна, как и сам супчик, я думаю😄😘
Супчики я люблю, а твой очень вкусный получился😋😋😋 а с артишоком очень интересно 😊
Ох, я знаю КАК это полезно и вкусно, но в моей местности провинциальной артишоков не имеется.... 😠
Какой супчик интересный, надо обязательно попробовать! Скоро поедем к родителям мужа, а там артишоков полно, они их обычно просто отваривают как-то и лимончиком поливают))