+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19415
0
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный кекс, особенно в местах пропитки. Запах и вкус куркумы не чувствуется. Очень вкусная пропитанная корочка кекса. Источник: сайт good-cook.ru
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО
2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла или маргарина
1 лимон
1 ч ложка куркумы
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч.л. лимонного сока
6 ч.л. сахарной пудры
(я использовала 12 ч.л. пудры и 10 ч.л. лимонного сока)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101425 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180-200гр. духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
elenaglazkova
elenaglazkova
27.08.2010 23:14:29

Все сделала точно по рецепту, но получились пресноватые и суховатые. Может быть в тесто добавить больше лимонного сока?

Ольга501
Ольга501
31.01.2011 09:46:00
elenaglazkova,

Только сегодня увидела Ваш комментарий, когда пришло сообщение о фотографии. Кекс может быть суховатым,если использовать количество сока по рецепту. Но, как я указала, я взяла 10 ч.л. сока вместо 3-5. И еще, я пекла кекс в одной форме, а не порционно. Может поэтому и 10 ложек сока оказалось маловато?
А насчет "пресновато" - мне так не показалось...

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.07.2010 20:01:20

Я тоже пользовалась этим рецептом-видимо там же нашла. Правда, великолепный результат- ярко-жёлтый цвет, лимонный вкус и аромат! Приятно готовить, есть и угощать, а потом ещё и вспоминать, планируя, как бы ещё разок...:)

Ольга501
Ольга501
24.05.2010 12:59:13

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

викуся
викуся
23.05.2010 17:06:54

кекс отличный!!!!!!!!!!!!это второй ваш рецепт(апельсиновые пирожные были первым шедевром)который еще много,много раз порадует моих благодарных кушателей!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)спасибо!!!!!!!!!!!!!!