+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229714 ed4 square150
205359 ed4 square150
205327 ed4 square150
205288 ed4 square150
184527 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
На весь экран
шаг 2
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
На весь экран
шаг 3
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
На весь экран
шаг 5
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на 2 коржа ...
Разрезать на 2 коржа ...
На весь экран
шаг 7
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Елена Рубанова
Елена Рубанова
14.06.2017 12:54:50

Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Я делала без яиц греческий бисквит на соке, мне понравилось, но хочу попробовать что-то новое на ДР сыну (а он у меня аллергик, яйца под запретом). Есть пара вопросов. Вместо разрыхлителя можно использовать соду? Имеет ли значение жирность йогурта и молока (в том смысле, что молоко деревенское или магазинное подойдет)? И по вкусу бисквит похож больше на что: на легкий вкус классического бисквита с яйцами или все же тяжеловатый кекс? Буду очень благодарна за ответ.

tatyana
tatyana
14.06.2017 15:31:26
Елена Рубанова,

Леночка, спасибо за доверие. Все, кто делали, остались довольны. Вкус у него действительно по-бисквитному легкий в влажноватый.
Не думаю, что индийцы пользовались разрыхлителем, поэтому можно, наверное, и соду использовать. Но если у Вас ответственное мероприятие, лучше не экспериментировать))).
Молоко у меня было самое обычное магазинное. Но более жирным испортить нельзя, по-моему...
УДАЧИ!

Ксения Давиденко
Ксения Давиденко
02.12.2016 19:16:36

Почему-то поднялось... а потом всё опустилось, через 30 минут вытащила - оно совсем осело, не пропеклось... что такое. Температура была 190. С чем может быть связано?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2015 10:35:17

Танюшик! Я пришла поблагодарить за бесподобный рецепт! Нужно было срочно внуку "сварганить" тортик в школу и я воспользовалась твоим рецептом. Класс! С этих пор - это мой любимый бисквит, я его буду печь и просто к чаю, без всяких добавок. Спасибо! 😘😘😘

tatyana
tatyana
18.11.2015 11:00:46
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, я очень рада!!!💖А как же ты на него набрела? Я сама уже про него забылаpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2015 11:41:46
tatyana,

А он у меня в КК уже очень давно, нужен был бисквит, вот я о нем и вспомнила. Всему свое время! 😉 Позже еще прикреплю фото тортика. 😊

tatyana
tatyana
18.11.2015 11:43:44
Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.04.2014 06:11:05

Татьяна, безумно понравился бисквит.😍 Был повод и сделала простенький тортик на его основе - очень было вкусно😘. Фото прилагаюpooh_lol

tatyana
tatyana
06.04.2014 08:23:44
Катерина_Sh,

Катюша, как я рада, что пригодился рецептик, а главное понравился! УРА!💖🌴🌴🌴

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.04.2014 08:47:55
tatyana,

Очень понравился. Испытания прошли успешно!!!

tatyana
tatyana
06.04.2014 08:57:24
Катерина_Sh,

😀💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 15:23:08

Таня, я так огорчена.. зашла перечитать рецепт, а вижу моего коммента нет! ну как так?😳😳😳

tatyana
tatyana
08.06.2013 16:43:29
Liza Oliver,

😯 Я ошеломлена! Как комменты могут пропадать? А что Вы написали? Я теперь погибаю от любопытства!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 18:37:34
tatyana,

Там были комплименты😊 Таня, я с планшета писала, а эти современные гаджеты частенько играют с нами злую шутку..наверное это мой косяк! ну да ладно...заинтригована бисквитом! сделать хочу...😘

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:21:55
Liza Oliver,

Так надо делать! 😀Это для Вас - пара пустяков будет!pooh_lol💖🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 04:22:42
tatyana,

Ну привлекло отсутствие яиц pooh_lol и еще, Таня, а вы тут какую форму использовали? сколько см в диаметре? это важно для меня...😌😌😌

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:13:33
Liza Oliver,

Я пользовалась старинной маминой чугунной сковородкой Д 28см. В ней все печется, не прилипая!😀 Удачи!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 09:56:57
tatyana,

ок! у меня есть 24 см и 28 как раз! но я очень хочу на 20 см или 18..чтобы делать высокие маленькие тортики😍😍😍

tatyana
tatyana
09.06.2013 10:03:45
Liza Oliver,

маленькие тортики будут красиво выглядеть! 😀

Показать еще комментарии