Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229714 ed4 square150
205359 ed4 square150
205327 ed4 square150
205288 ed4 square150
184527 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
На весь экран
шаг 2
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
На весь экран
шаг 3
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
На весь экран
шаг 5
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на 2 коржа ...
Разрезать на 2 коржа ...
На весь экран
шаг 7
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Ксения Давиденко
Ксения Давиденко
02.12.2016 19:16:36

Почему-то поднялось... а потом всё опустилось, через 30 минут вытащила - оно совсем осело, не пропеклось... что такое. Температура была 190. С чем может быть связано?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2015 10:35:17

Танюшик! Я пришла поблагодарить за бесподобный рецепт! Нужно было срочно внуку "сварганить" тортик в школу и я воспользовалась твоим рецептом. Класс! С этих пор - это мой любимый бисквит, я его буду печь и просто к чаю, без всяких добавок. Спасибо! 😘😘😘

tatyana
tatyana
18.11.2015 11:00:46
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, я очень рада!!!💖А как же ты на него набрела? Я сама уже про него забылаpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2015 11:41:46
tatyana,

А он у меня в КК уже очень давно, нужен был бисквит, вот я о нем и вспомнила. Всему свое время! 😉 Позже еще прикреплю фото тортика. 😊

tatyana
tatyana
18.11.2015 11:43:44
Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.04.2014 06:11:05

Татьяна, безумно понравился бисквит.😍 Был повод и сделала простенький тортик на его основе - очень было вкусно😘. Фото прилагаюpooh_lol

tatyana
tatyana
06.04.2014 08:23:44
Катерина_Sh,

Катюша, как я рада, что пригодился рецептик, а главное понравился! УРА!💖🌴🌴🌴

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.04.2014 08:47:55
tatyana,

Очень понравился. Испытания прошли успешно!!!

tatyana
tatyana
06.04.2014 08:57:24
Катерина_Sh,

😀💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 15:23:08

Таня, я так огорчена.. зашла перечитать рецепт, а вижу моего коммента нет! ну как так?😳😳😳

tatyana
tatyana
08.06.2013 16:43:29
Liza Oliver,

😯 Я ошеломлена! Как комменты могут пропадать? А что Вы написали? Я теперь погибаю от любопытства!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 18:37:34
tatyana,

Там были комплименты😊 Таня, я с планшета писала, а эти современные гаджеты частенько играют с нами злую шутку..наверное это мой косяк! ну да ладно...заинтригована бисквитом! сделать хочу...😘

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:21:55
Liza Oliver,

Так надо делать! 😀Это для Вас - пара пустяков будет!pooh_lol💖🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 04:22:42
tatyana,

Ну привлекло отсутствие яиц pooh_lol и еще, Таня, а вы тут какую форму использовали? сколько см в диаметре? это важно для меня...😌😌😌

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:13:33
Liza Oliver,

Я пользовалась старинной маминой чугунной сковородкой Д 28см. В ней все печется, не прилипая!😀 Удачи!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 09:56:57
tatyana,

ок! у меня есть 24 см и 28 как раз! но я очень хочу на 20 см или 18..чтобы делать высокие маленькие тортики😍😍😍

tatyana
tatyana
09.06.2013 10:03:45
Liza Oliver,

маленькие тортики будут красиво выглядеть! 😀

Алекс
Алекс
06.06.2013 00:48:49

Татьяна, вот как бывает...без яиц, а какой пышный бисквит получается...очень интересный рецепт 👌 🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
06.06.2013 09:21:18
Алекс,

Да, Алекс, я сама не верила до тех пор, пока не разрезала его и не увидела своими глазами эту красоту!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А Вам спасибо за поддержку и голос!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии