+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229714 ed4 square150
205359 ed4 square150
205327 ed4 square150
205288 ed4 square150
184527 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
На весь экран
шаг 2
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
На весь экран
шаг 3
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
На весь экран
шаг 5
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на 2 коржа ...
Разрезать на 2 коржа ...
На весь экран
шаг 7
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
08.08.2019 13:25:37

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитана норма продуктов?

Ниа Ниа
Ниа Ниа
17.07.2019 10:42:19

Отличный рецепт! Бисквит пушистый и лёгкий. Благодарю 💐

🌻 Наталья 🌻
🌻 Наталья 🌻
04.10.2017 02:04:46

Спасибо за рецептик....👍👍👍👍👍👍🌼🌼🌼 и правда, очень вкусно.....

Елена Рубанова
Елена Рубанова
14.06.2017 12:54:50

Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Я делала без яиц греческий бисквит на соке, мне понравилось, но хочу попробовать что-то новое на ДР сыну (а он у меня аллергик, яйца под запретом). Есть пара вопросов. Вместо разрыхлителя можно использовать соду? Имеет ли значение жирность йогурта и молока (в том смысле, что молоко деревенское или магазинное подойдет)? И по вкусу бисквит похож больше на что: на легкий вкус классического бисквита с яйцами или все же тяжеловатый кекс? Буду очень благодарна за ответ.

tatyana
tatyana
14.06.2017 15:31:26
Елена Рубанова,

Леночка, спасибо за доверие. Все, кто делали, остались довольны. Вкус у него действительно по-бисквитному легкий в влажноватый.
Не думаю, что индийцы пользовались разрыхлителем, поэтому можно, наверное, и соду использовать. Но если у Вас ответственное мероприятие, лучше не экспериментировать))).
Молоко у меня было самое обычное магазинное. Но более жирным испортить нельзя, по-моему...
УДАЧИ!

Ксения Давиденко
Ксения Давиденко
02.12.2016 19:16:36

Почему-то поднялось... а потом всё опустилось, через 30 минут вытащила - оно совсем осело, не пропеклось... что такое. Температура была 190. С чем может быть связано?

Показать еще комментарии