+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом

Бисквитный торт с клубничным пюре и кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала разъемную форму диаметром 21 см, если у вас больше, то все ингредиенты для бисквита увеличить в 2 раза.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (желательно комнатной температуры) - 2 шт
Сахар - 75 г
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Сухие хлебные крошки
Для крема:
Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Молоко (не холодное) - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло (мягкое) - 20 г
Для клубничного пюре:
Клубника - 500 г
Сахар - 50 г
Ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Смешать яйца с сахаром в глубокой посуде, поставить их на водяную баню и, постоянно помешивая, растворить сахар.
На весь экран
шаг 2
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Снять и взбить в их в пену, желательно мощным миксером. Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, присыпанную хлебными крошкамии выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 г 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть
Пока готовится бисквит приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и слив маслом, продолжая взбивать добавить крахмал. Поставить кастрюльку на средний огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть
На весь экран
шаг 6
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.
Клубничное пюре: Клубнику с сахаром измельчить в блендере в пюре. я измельчала не до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.
Остывший бисквит разрезать на 2 пласта, если делали в большей пропорции, то на 3 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре, сверху-крем.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.
Накрыть вторым пластом и снова повторить: пюре-крем (с 3-с пластом аналогично). Промазать торт сбоку.
На весь экран
шаг 9
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
Сверху украсить любыми ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
11.06.2013 23:25:24

отличный тортик!) сегодня приготовила, только намного больше бисквита пришлось делать, увеличивала ингредиенты почти в 3 раза, форма неверное у меня большая...) или он и должен был тонко лечь на дно? (я просто совсем не профи в бисквитах, второй раз готовила))

waynet
waynet
12.06.2013 19:14:54
Екатерина,

Рада,что понравился😊🍰.у меня высота бисквита была см 7-8,но форма небольшая,всего 21 см.

Екатерина
Екатерина
12.06.2013 22:11:35
waynet,

аа, ну у меня форма см так 30 наверное)) 😊

waynet
waynet
13.06.2013 11:15:44
Екатерина,

тогда понятно,почему аж в 3 раза😉😉😉😉

Екатерина
Екатерина
13.06.2013 23:33:57
waynet,

pooh_lol ну да)) когда-нибудь научусь разбираться в количестве нужных ингредиентов на определенную емкость для приготовления)) пока я в этом не шарю, но люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное))

waynet
waynet
14.06.2013 01:14:43
Екатерина,

А это самое главное👆🍰

irushka78
irushka78
05.06.2013 18:40:34

Замечательный тортик!!!😋😋🌺

waynet
waynet
05.06.2013 21:23:24
irushka78,

Мерси😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:19:19

Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный!!!😊🌹🌹🌹

waynet
waynet
05.06.2013 21:23:02
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо.да,было вкусно😌🌷

Яна
Яна
05.06.2013 15:13:45

просто сказочно получилось! Рецептик уношу 🍀🍀🍀

waynet
waynet
05.06.2013 21:22:29
Яна ,

Благодарю🌸

Марина
Марина
04.06.2013 20:40:16

Правильный летний тортик!🌷🌻🌹

waynet
waynet
05.06.2013 01:25:52
Марина,

Благодарю🌞💐