
Быстрые спагетти с мидиями от Джейми Оливера для Вики (Ла Ванда)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные "на всякий случай"... И вот "случай" настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный, а вместо мидий в раковинах смело возьмём баночку мидий в собственном соку...А так как считается,что самое полезное "уходит" из продукта в тот самый сок, то и его используем! И ещё: мидии содержат всего 77 ккал в 100 г !!! Приятно, правда? Надеюсь, Вике понравится..., ведь она любит морепродукты)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти200.0г
- базилик1.0ч. л.
- вино белое100.0мл
- перец чили1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю..., добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду. - Шаг 2
Утрамбовываем в воду и варим,согласно времени на упаковке... Мои варились 7 минут. - Шаг 3
Пока готовим соус... Вот баночка мидий, про которую я говорила! - Шаг 4
Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость... - Шаг 5
Для соуса-заправки нужен базилик... Возьмём ложку сухого. - Шаг 6
Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом... - Шаг 7
Выдавливаем сок половины лимона... По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато... Да и по их физиономиям было это видно слегка))) - Шаг 8
Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!))) - Шаг 9
И растираем весь состав в ступке! - Шаг 10
Затем отправляем заправку к мидиям... - Шаг 11
К тому времени спагетти сварились... Откидываем их на сито! - Шаг 12
И перекладываем тоже в сковороду... Перемешиваем... Потушим немного. - Шаг 13
Выкладываем на большую тарелку... - Шаг 14
Открываем малюсенькую баночку анчоусов... У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек! - Шаг 15
И украшаем анчоусами спагетти... Баночки хватает на две порции! - Шаг 16
Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!))) - Шаг 17
Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать... В жару самое ТО!!! - Шаг 18
Ну, и по традиции Тофик,возлежащий около свежей травки на кухне (которую они с кошкой напару с удовольствием жуют летом!).
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
21Очень вкусно!!! 😋😋😋 А Тофик не стащил? 😜😜😜
Какой вкусный ужин! 💖🌹 Кот - красавчик! 😊
Танюша, вкуснота какая морская !!!😋😋😋 Может Викуся чуток оставит нам с Тофиком попробовать??!! 😋😊 Я знаю, она добрая!💖
Танюша,очень аппетитно!😋😍Фото супер!💐💗
Да, Танюша, ты права - Вика, море и лаванда, Очень славная команда. 👌 Знаю, у нее морские гады В холодильнике жить рады. 🐾 А твое спагетти кстати В КК надо занести, А потом воспроизвести. 😘 🍀🌺🍀