+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке

Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите кексы и коврижки - вам сюда, если вы любите оригинальные сочетания - это для вас, если вы любите цитрусы и финики - не проходите мимо, и если вы просто любите что-нибудь очень-очень вкусное - вам, несомненно, тоже сюда... Жду всех...
Ингредиенты

Масло оливковое - 140 мл
Сметана 20% - 100 г
Сахар коричневый - 360 г
Яйцо - 2 шт.
Сыворотка - 180 мл
Мука - 260 г в тесто, 20 г - в начинку
Разрыхлитель - 10 г
Лимон - 50 г
Мускатный орех - 5 г
Финики - 100 г
Шафран - 1 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.
На весь экран
шаг 2/6
Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.
Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.
На весь экран
шаг 3/6
Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.
Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.
На весь экран
шаг 4/6
Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.
Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.
На весь экран
шаг 5/6
Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.
Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я пришла! Очень понравился состав пирога!!!!!😋😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

💐Спасибо, пробуйте.

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

Классный пирог получился! мне подходит и посему забираю в КК!😍😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Anette Rok,

Надеюсь понравится!😊

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

я даже не сомневаюсь...::😎::::😇🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С первым рецептом Вас!!! 🌹😃😃😃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,буду стараться 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Вкусно 😋 и пряно!!!💐🍀💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Очень красивый у вас пирог получился💗состав заинтриговал🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо! 🌹