
Тушеные куриные бедра в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедера без кожи 1.3 кг (у меня 2 целые ножки)8.0шт.
- соль1.0щепотка
- вино белое1.0стакан
- тимьян сушеный0.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- петрушка30.0г
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем. - Шаг 1
Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино. - Шаг 2
Перевернуть курицу. - Шаг 3
Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла . - Шаг 4
Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем. - Шаг 5
Подавать курочку с соусом и при желании с рисом. - Шаг 6
Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски ссылка на рецепт просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
14Яночка, зашла я к тебе на курочку, а тут такой приятный сюрприз для меня)) очень рада, что рыбка тебе понравилась)) а курочку забираю - вкуснота))😄😄💗💗
Красивая птичка получилась... гламурная)))))))))))))))))💗💗💗
Яночка,я не по наслышке знаю,что с курица в белом вене фантастически вкусная получается!А соус какой замечательный!💖💖
Яночка, вкусная у тебя курочка!!! 😍😌😃
ммм,как вкусно😋🌺