Спагетти с луком и анчоусами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо пеперончино можно взять маленький кусочек свежего перца чили. Если анчоусы пересолены, вымочите их в воде, пару раз поменяв ее, а потом залейте оливковым маслом, добавив немного петрушки и перчик чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отваривать в несоленой воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отваривать в несоленой воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить анчоусы, пеперончино, перемешать и обжаривать, пока лук не станет мягким.
    Добавить анчоусы, пеперончино, перемешать и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 4 Влить вино и дать алкоголю выпариться.
    Влить вино и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду макароны, все перемешать и прогревать на медленном огне, чтобы спагетти впитали соус. Если нужно, добавить воды, в которой они варились.
    Добавить в сковороду макароны, все перемешать и прогревать на медленном огне, чтобы спагетти впитали соус. Если нужно, добавить воды, в которой они варились.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить и посыпать готовые спагетти.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовые спагетти.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     очень вкусно! особенно с бокалом хорошего вина

    • E

       Извините, но спагетти с анчоусами исключительная гадость.😷

      Оставить комментарий