Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов

Плов
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 пакет
1 мл
2 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)


На весь экран
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.


На весь экран
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.


На весь экран
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!


На весь экран
А это плов с куриными сердечками.
А это плов с куриными сердечками.


На весь экран
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
Плов с курицей, изюмом и черносливом.


На весь экран
Плов со свиными рёбрышками.
Плов со свиными рёбрышками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

Инночка, увидела у тебя плов на ребрышках. Мы сезон на даче закрываем, а у нас в компании не все любят баранину. так я несколько дней гадала, из чего же вкусный плов все-таки приготовить. а тут -бац- и вот оно, нужное решение! Спасибо😘мне очень нравятся твои рецепты😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо!!!! Очень рада, что идеи и рецепты нравятся!!!😘

Лёлик
Лёлик
10 лет назад

Бомба😛

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Плов 😎-это вещь!!! 😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

😘pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

pooh_lol😘

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно! 😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Яна, благодарю 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, что заглянули 😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.