Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПЛОВ

ПЛОВ
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г баранины
1 чашка риса
1 чашка воды для риса + 1/2 чашки кипятка для мяса
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль 1 ч.л.
зира (индийский тмин) 1/2 ч.л.
барбарис сушёный 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
На весь экран
шаг 4
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
На весь экран
шаг 5
А это плов с куриными сердечками.
А это плов с куриными сердечками.
На весь экран
шаг 6
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
На весь экран
шаг 7
Плов со свиными рёбрышками.
Плов со свиными рёбрышками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.10.2015 16:28:16

Инночка, увидела у тебя плов на ребрышках. Мы сезон на даче закрываем, а у нас в компании не все любят баранину. так я несколько дней гадала, из чего же вкусный плов все-таки приготовить. а тут -бац- и вот оно, нужное решение! Спасибо😘мне очень нравятся твои рецепты😋

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:49:00
Elena1639,

Лена, спасибо!!!! Очень рада, что идеи и рецепты нравятся!!!😘

Лёлик
Лёлик
13.06.2013 10:18:53

Бомба😛

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:19:29
ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:53:24

Плов 😎-это вещь!!! 😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
10.06.2013 10:44:23
ТатьянаS,

😘pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10.06.2013 10:46:15
ТатьянаS,

pooh_lol😘

Яна
Яна
08.06.2013 13:02:37

Очень вкусно! 😃

GinaGrin
GinaGrin
08.06.2013 14:36:30
Яна ,

Яна, благодарю 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2013 01:34:55

Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!

GinaGrin
GinaGrin
08.06.2013 14:35:42
*Elenissima*,

Спасибо, что заглянули 😘🌸

Показать еще комментарии