Плов

Плов

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
    Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
  • Шаг 1 Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
    Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
  • Шаг 2 Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
    Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
  • Шаг 3 Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
    Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
  • Шаг 4 А это плов с куриными сердечками.
    А это плов с куриными сердечками.
  • Шаг 5 Плов с курицей, изюмом и черносливом.
    Плов с курицей, изюмом и черносливом.
  • Шаг 6 Плов со свиными рёбрышками.
    Плов со свиными рёбрышками.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Инночка, увидела у тебя плов на ребрышках. Мы сезон на даче закрываем, а у нас в компании не все любят баранину. так я несколько дней гадала, из чего же вкусный плов все-таки приготовить. а тут -бац- и вот оно, нужное решение! Спасибо😘мне очень нравятся твои рецепты😋

    • Лёлик

       Бомба😛

      • Т

         Плов 😎-это вещь!!! 😍😍😍

        • Яна

           Очень вкусно! 😃

          • *Elenissima*

             Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!

            Оставить комментарий