Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовление запеканка из овощей. Рецепт из темы - я её слепила из того, что было. Ну и для тех, кто следит за фигурой, тоже сгодится. Заливку делала полегче, исходя из того, что все овощи обжарены предварительно, а если хочется посытнее - можно добавить немного сыра или сметанки. Извиняюсь, что нет пошаговых, сколько не порывалась пофотографировать процесс, но всё время забываю про фотоаппарат(((
Ингредиенты
2 баклажана
морковь
луковица
помидоры
оливковое масло для обжарки овощей
для заливки
200 мл молока
2 яйца
специи на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
набор продуктов (правда в самой запеканке у меня лук фиолетовый)
набор продуктов (правда в самой запеканке у меня лук фиолетовый)


На весь экран
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон каждый на минимальном количестве масла.


На весь экран
лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры средним кубиком.


На весь экран
обжарить на оливковом масле лук, морковь, добавить помидоры, немного потушить, добавить ваши любимые специи (у меня мельничка с морской солью и итальянскими травами).


На весь экран
приготовить заливку, яйца смешать с молоком, немного посолить, поперчить.


На весь экран
выложить в форму (у меня стеклянная) слоями кружочки обжаренных баклажанов, зажарка из овощей, чередуем пока не закончатся продукты, верхний слой из овощей.


На весь экран
заливаем всё яично-молочной смесью, немного раздвигаем вилкой баклажаны, чтобы помочь заливке равномерно распределиться и ставим в духовой шкаф (у меня электрический, предварительно разогретый до 180*) минут на 30.


На весь экран
Достаём из духовки, даём немного остыть, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Достаём из духовки, даём немного остыть, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

очень аппетитная запеканка! 😍😋🌺🌺🌺

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
Liliya,

Спасибо💐

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Как вкусненько!😋 Люблю такие запеканочки!💐

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения🌹 И я люблю😊

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

ВКУСНЯШКА! 🌻

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна🌹 Девчачья едаpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад

Быстро и вкусненько!!pooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
irushka78,

Ира, спасибо, что заглянули🌹

Апрель
Апрель
10 лет назад

радужная почти запеканочка😋

Елена :-)
Елена :-)
10 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо... приятно было увидеть у себя в гостях💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.