Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы")

Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждое лето мы закупаем упаковку маринованной свеклы для летних кефирных супчиков... Очень удобная вещь для жарких дней! На этот раз увидела интересный вариант подачи любимого холодного борща, и как раз килечка была в недрах холодильника... Рекомендовано настояться супчику 1-2 часа в холоде..., но разве можно было удержаться и не проглотить половину? Для сравнения всё-таки убрала остаток в холодильник))) И это было настоящее наслаждение (для тех, кто понимает толк в солёной рыбке!), блаженство да и только!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками...
    Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками...
  • Шаг 2 Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде.
    Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде.
  • Шаг 3 Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблочного уксуса и соль.
    Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблочного уксуса и соль.
  • Шаг 4 Килечку пряного посола почистить...
    Килечку пряного посола почистить...
  • Шаг 5 И нарезать на кусочки...
    И нарезать на кусочки...
  • Шаг 6 Отправляем кильку к овощам.
    Отправляем кильку к овощам.
  • Шаг 7 Зелёный лук здесь очень кстати!
    Зелёный лук здесь очень кстати!
  • Шаг 8 Заливаем кефиром... Если кефир густой, можно его разбавить.
    Заливаем кефиром... Если кефир густой, можно его разбавить.
  • Шаг 9 Немного порубим в борщ петрушки и оставим для верха!
    Немного порубим в борщ петрушки и оставим для верха!
  • Шаг 10 Яйца можно покрошить в супчик,а можно вырезать такие "ромашки")))
    Яйца можно покрошить в супчик,а можно вырезать такие "ромашки")))
  • Шаг 11 Вот такие "цветочки" у нас наверху)))
    Вот такие "цветочки" у нас наверху)))
  • Шаг 12 Три килечки свернём рулетиком и разместим рядом с "цветочками".
    Три килечки свернём рулетиком и разместим рядом с "цветочками".
  • Шаг 13 Зелень припорошим по краю, изображая травку...
    Зелень припорошим по краю, изображая травку...
  • Шаг 14 Пропитавшийся в холодильнике борщик освежает не хуже мороженого, а уж вкуснее намного (для меня!). Сытный и в то же время лёгкий... И приготовить его можно даже на даче!!!
    Пропитавшийся в холодильнике борщик освежает не хуже мороженого, а уж вкуснее намного (для меня!). Сытный и в то же время лёгкий... И приготовить его можно даже на даче!!!
  • Шаг 15 Вместо кота сегодня на кухне дежурит кошка Дуся)))
    Вместо кота сегодня на кухне дежурит кошка Дуся)))
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Танечка поздравляю тебя с РД!😘💖

    • Nadia

       Очень оригинально!😃

      • Маргарита Бузова

         Танюша, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

        • натахан

           Танюша! Поздравляю с РД!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😚

          • burro.salvia

             Таня, поздравляю с таким аппетитным РД!!! 😋 💖 💐

            Оставить комментарий