Слоеный пирог с сыром бри и помидорами

Слоеный пирог с сыром бри и помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Под нежным тестом скрывается расплавленный сыр с белой плесенью, вкус которого оттеняют сладковатые помидорки черри. Пирог при всей своей легкости в приготовлении получается ошеломительный. При разрезании.сыр вырывается на свободу, как лава из вулкана. Это фантастика, я обожаю расплавленный сыр. Любителям сыра-рекомендую!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1317г
    1463.33% от дневной нормы
  • Жиры1446г
    1807.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории18347кКал
    764.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тесто у меня готовое, пирог настолько быстро готовится и тесто из магазина значительно сокращает время приготовления. Но желающие могут повозиться со своим любимым рецептом слоеного бездрожжевого теста.
  • Шаг 1 Раскатать тесто и вырезать два круга. Один круг переложить на смоченный холодной водой противень.
    Раскатать тесто и вырезать два круга. Один круг переложить на смоченный холодной водой противень.
  • Шаг 2 В середину положить сыр бри, вокруг разложить помидорки.
    В середину положить сыр бри, вокруг разложить помидорки.
  • Шаг 3 На сыр выложить измельченную зелень.(у меня кинза)
    На сыр выложить измельченную зелень.(у меня кинза)
  • Шаг 4 Закрыть вторым кругом.
    Закрыть вторым кругом.
  • Шаг 5 Закрепить края, смочив  их водой. Верх  пирога смазать разболтанным яйцом.
    Закрепить края, смочив их водой. Верх пирога смазать разболтанным яйцом.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 220 гр духовке в течении 25 мин. Готовый пирог вытащить из духовки и оставить на 5-10 минут. Подавать горячим.
    Выпекать в разогретой до 220 гр духовке в течении 25 мин. Готовый пирог вытащить из духовки и оставить на 5-10 минут. Подавать горячим.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     все получилось, было очень вкусно) пирога не стало сразу же))) рецепт обалденный)

    • Марина

       Туся, подскажите, а можно ли использовать слоеное дрожжевое тесто? У меня просто как раз полпачки (250гр) в морозилке завалялось. И вместо сыра бри сыр камамбер?)) Они же вроде похожи.

      • Т

         Тусь,очень 😌 оригинально!!! 😎💖😇

        • Koshkasorokina

           Красота!=)))))))😊😍🌸

          • Liliya

             какое вкусное творение! голосую 😍🌺💐

            Оставить комментарий