+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки с корицей и орехами

Медовые булочки с корицей и орехами
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит!!! Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов (пекан или грецкие, или смесь)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
На весь экран
шаг 2/16
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 3/16
Муку обязательно просеять.
Муку обязательно просеять.
На весь экран
шаг 4/16
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
На весь экран
шаг 5/16
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
На весь экран
шаг 6/16
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
На весь экран
шаг 7/16
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
На весь экран
шаг 8/16
Смажьте маслом тесто.
Смажьте маслом тесто.
На весь экран
шаг 9/16
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
На весь экран
шаг 10/16
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
На весь экран
шаг 11/16
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
На весь экран
шаг 12/16
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
На весь экран
шаг 13/16
Высыпать туда же орехи.
Высыпать туда же орехи.
На весь экран
шаг 14/16
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
На весь экран
шаг 15/16
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
На весь экран
шаг 16/16
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Инна, я с огромной благодарностью за булки - нереальные, самые вкусные булки!!!😍💖😋большое спасибо🌹💖🌹💖🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, очень рада, булочки действительно отличные! Спасибо за фото и отзыв! 😘

Mariana
Mariana
6 лет назад

Потрясающие булочки!🌺

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Mariana,

Совершенно верно, Марьяна! Спасибо за голос!🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

kakie zavitushki pahuchie😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юлия, и за голос!💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очаровательные ароматнейшие вкусняшки!!!😍😋😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ВикторияS,

Это точно, Виктория! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Уверена, что это нереально вкусно!!!!!!!!!!!! Я с голосом, за шикарные булочки!!!!😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elen@Lat,

Елена, очень рада! Спасибо за голос!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам