
Блинные мешочки с клубникой и сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой, но эффектный десерт. Готовится очень быстро. Блинчики можно приготовить по любимому Вами рецепту. Но тот, что привожу я, очень подходит как раз для не густой начинки. Блинчики получаются эластичные, с плотной структурой и очень тоненькие. Я готовила этот десерт «на вынос», ездили к друзьям. За время транспортировки ни один блинчик не протек и не порвался. Я очень довольна результатом. Друзья были в восторге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахарный песок2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- молоко500.0мл
- сливки33.0г
- сахарная пудра70.0г
- клубникапо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории1995кКал83.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики. - Шаг 1
Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. - Шаг 2
Порезать клубнику на небольшие кусочки. - Шаг 3
Приступаем с сборке мешочков. На блинчик кладем по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники. - Шаг 4
Собираем края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил. - Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
22Какая вы умничка, спасибо за такой рецептик!
Шикарные блинчики, браво! 🌸🌹💐 Можно вопрос: что делать, чтобы блинчики получались мягкие и не ломались края (у меня края блинчиков всегда хрустящие и ломаются)
Прекрасное 😇 угощение для друзей!!! 💖💗
Безусловно, очень эффектно и вкусно!!!😋😊
Изумительно все! И фото и рецепт!💐💐💐💐💐