+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки апельсиново-кокосовые

Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
55241 ed4 square100
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8209
кКалл
349%
Белки158 г
Жиры378 г
Углеводы1029 г
% от дневной нормы
40 %
73 %
73 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
4 шт.
200 г
3 ст. л.
1 стакан
50 г
1 кг
1 ч. л.
½ г
по вкусу
Прослойка
100 г
100 г
50 г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
239134 ed4 square150
222384 ed4 square150
208675 ed4 square150
205073 ed4 square150
205072 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 6
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
02.08.2015 09:36:11

Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:20:18
Натуся,

Большое спасибо ,Наташа,я очень рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Надежда
Надежда
27.04.2015 14:18:21

Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘

Катерина
Катерина
12.04.2015 05:56:34

Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘

Unona
Unona
10.06.2014 17:32:40

У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷

Надежда
Надежда
11.06.2014 22:51:58
Unona,

И Вам большое спасибо за отклик.Я рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!🌹🌹🌹💖😍

ЕленаК*
ЕленаК*
31.03.2014 18:32:21

Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗

Надежда
Надежда
31.03.2014 18:44:59
ЕленаК*,

Леночка,какие булочки румяные и улиточки прекрасные получились,красота!!!😇😋😋Спасибо большое за фото!Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘А с микроволновкой отличная идея😋😄

Показать еще комментарии