+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
19310
0
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
75217
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки апельсиново-кокосовые

Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Булочки апельсиново-кокосовые
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8211
кКалл
349%
Белки161 г
Жиры382 г
Углеводы1033 г
% от дневной нормы
40 %
74 %
73 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
4 шт.
200 г
3 ст. л.
1 стакан
50 г
1 кг
1 ч. л.
½ г
по вкусу
Прослойка
100 г
100 г
50 г
½ г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
На весь экран
шаг 3/7
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
На весь экран
шаг 5/7
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 6/7
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Натуся
Натуся
4 года назад

Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊

Надежда
Надежда
4 года назад
Натуся,

Большое спасибо ,Наташа,я очень рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Надежда
Надежда
4 года назад

Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘

Катерина
Катерина
4 года назад

Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘

Unona
Unona
5 лет назад

У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷

Надежда
Надежда
5 лет назад
Unona,

И Вам большое спасибо за отклик.Я рада,что булочки понравились,пеките на здоровье!!!🌹🌹🌹💖😍

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗

Надежда
Надежда
6 лет назад
ЕленаК*,

Леночка,какие булочки румяные и улиточки прекрасные получились,красота!!!😇😋😋Спасибо большое за фото!Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘А с микроволновкой отличная идея😋😄

Показать еще комментарии