+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черешневый клафути

Черешневый клафути
Черешневый клафути
Черешневый клафути
Черешневый клафути
55265 ed4 square100
Черешневый клафути
Черешневый клафути
Черешневый клафути
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мои подруги подарили мне книгу Ники Белоцерковской "...Прованс". Они знают, что я люблю французскую кухню и французскую культуру. В книге Ника предлагает оригинальные рецепты французской кухни. Конечно я начала пробовать с десертов. Сейчас сезон черешни и я приготовила по её рецепту этот десерт. Этот десерт получился очень сладким, но черешня в нём кисловатая. Отличное сочетание! За хвостик вытаскиваете черешню и заедаете её кислый вкус сладким клафути.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г черешни
250 мл. жирных сливок (у меня 33%)
2 яйца
3 желтка
70 г пасты или пудры фундука (фисташек, миндаля), но можно заменить 1 ст.л. рома или коньяка (у меня тёмный ром)
10 г муки
сливочное масло для обмазки
коричневый сахар для обсыпки формы
Для украшения:
чершня или любые ягоды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром добела, добавить цельные яйца и хорошо взбить. Добавить ром или ореховую пасту продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Взбивая добавить муку и влить сливки. Эту массу лучше приготовить вечером, а утром закончить десерт. Надо чтобы мука разошлась. Но можно оставить часа 2 в холодильнике.
Взбивая добавить муку и влить сливки. Эту массу лучше приготовить вечером, а утром закончить десерт. Надо чтобы мука разошлась. Но можно оставить часа 2 в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 220С. Смазать форму маслом и обсыпать коричневым сахаром. Аккуратно ложкой влить немного теста, чтобы покрыть дно формы на 1 см и поставить форму в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить духовку до 170С. Черешню помыть, обсушить и выложить поверх схватившегося теста, прямо с хвостиками. Укладывайте ягоды плотно друг к другу, так как когда вы зальёте их тестом при расстоянии между ними они попадают (хвостики).
Уменьшить духовку до 170С. Черешню помыть, обсушить и выложить поверх схватившегося теста, прямо с хвостиками. Укладывайте ягоды плотно друг к другу, так как когда вы зальёте их тестом при расстоянии между ними они попадают (хвостики).
На весь экран
шаг 5
Ложкой выливать тесто на ягоды. И в духовку. Я со 170С уменьшила до 150С и готовила 45 минут. Так как я постоянно наблюдала, то видно, что по краям тесто поднялось, а в середине нет. Поэтому я готовила не как в рецепте минут 12 при 170С. Так верх сгорит. Однако Ника советует готовить его медленно при 100С в течении 1-2 часов. Ну, а вы как опыт подскажет. Как середина поднялась и зарумянилась десерт готов.
Ложкой выливать тесто на ягоды. И в духовку. Я со 170С уменьшила до 150С и готовила 45 минут. Так как я постоянно наблюдала, то видно, что по краям тесто поднялось, а в середине нет. Поэтому я готовила не как в рецепте минут 12 при 170С. Так верх сгорит. Однако Ника советует готовить его медленно при 100С в течении 1-2 часов. Ну, а вы как опыт подскажет. Как середина поднялась и зарумянилась десерт готов.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Поедаем это тёплым.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Поедаем это тёплым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2013 02:11:56

Светланка 😊 вернулась к лету 😃...надеюсь,надолго! 😇💖💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2013 21:32:59

Светлана, очень рада Вас видеть!😃 Вкусный, летний клафути!😊

irushka78
irushka78
11.06.2013 09:37:22

Здорово!!!😋😋😋💐

ярослава
ярослава
10.06.2013 15:55:25

вкусно!😋

Катерина
Катерина
10.06.2013 12:26:59

Так здорово придумано, черешенка-озорница!😍😉

Показать еще комментарии