Черешневый клафути

Черешневый клафути

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои подруги подарили мне книгу Ники Белоцерковской "...Прованс". Они знают, что я люблю французскую кухню и французскую культуру. В книге Ника предлагает оригинальные рецепты французской кухни. Конечно я начала пробовать с десертов. Сейчас сезон черешни и я приготовила по её рецепту этот десерт. Этот десерт получился очень сладким, но черешня в нём кисловатая. Отличное сочетание! За хвостик вытаскиваете черешню и заедаете её кислый вкус сладким клафути.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желтки взбить с сахаром добела, добавить цельные яйца и хорошо взбить. Добавить ром или ореховую пасту продолжая взбивать.
  • Шаг 1 Взбивая добавить муку и влить сливки. Эту массу лучше приготовить вечером, а утром закончить десерт. Надо чтобы мука разошлась. Но можно оставить часа 2 в холодильнике.
    Взбивая добавить муку и влить сливки. Эту массу лучше приготовить вечером, а утром закончить десерт. Надо чтобы мука разошлась. Но можно оставить часа 2 в холодильнике.
  • Шаг 2
    Разогреть духовку до 220С. Смазать форму маслом и обсыпать коричневым сахаром. Аккуратно ложкой влить немного теста, чтобы покрыть дно формы на 1 см и поставить форму в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.
  • Шаг 3 Уменьшить духовку до 170С.
Черешню помыть, обсушить и выложить поверх схватившегося теста, прямо с хвостиками. Укладывайте ягоды плотно друг к другу, так как когда вы зальёте их тестом при расстоянии между ними они попадают (хвостики).
    Уменьшить духовку до 170С. Черешню помыть, обсушить и выложить поверх схватившегося теста, прямо с хвостиками. Укладывайте ягоды плотно друг к другу, так как когда вы зальёте их тестом при расстоянии между ними они попадают (хвостики).
  • Шаг 4 Ложкой выливать тесто на ягоды. И в духовку. Я со 170С уменьшила до 150С и готовила 45 минут. Так как я постоянно наблюдала, то видно, что по краям тесто поднялось, а в середине нет. Поэтому я готовила не как в рецепте минут 12 при 170С. Так верх сгорит. Однако Ника советует готовить его медленно при 100С в течении 1-2 часов. Ну, а вы как опыт подскажет. Как середина поднялась и зарумянилась десерт готов.
    Ложкой выливать тесто на ягоды. И в духовку. Я со 170С уменьшила до 150С и готовила 45 минут. Так как я постоянно наблюдала, то видно, что по краям тесто поднялось, а в середине нет. Поэтому я готовила не как в рецепте минут 12 при 170С. Так верх сгорит. Однако Ника советует готовить его медленно при 100С в течении 1-2 часов. Ну, а вы как опыт подскажет. Как середина поднялась и зарумянилась десерт готов.
  • Шаг 5 Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Поедаем это тёплым.
    Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Поедаем это тёплым.
Оценить526
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Светланка 😊 вернулась к лету 😃...надеюсь,надолго! 😇💖💗

    • Снежинка Татьяна

       Светлана, очень рада Вас видеть!😃 Вкусный, летний клафути!😊

      • irushka78

         Здорово!!!😋😋😋💐

        • ярослава

           вкусно!😋

          • Катерина

             Так здорово придумано, черешенка-озорница!😍😉

            Оставить комментарий