+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33402
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28189
1
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с маком

Рулет с маком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В ящике с книгами нашла старую бабушкину книгу "Всё из муки" и решила что-нибудь из неё испечь. А т.к. я люблю выпечку с маком, то мой глаз упал как раз на рулет с маком. Рулет получился очень большой, еле поместился на противне, так что тесто спокойно можно делить на пополам и у вас получатся замечательные два рулета с маком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 1/2 стакана муки.
150 г. сливочного масла куском.
1 стакан сахара.
3 яйца.
1/2 стакана сметаны.
1/2 ч.л. соды.
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
2 стакана мака.
1/2 стакана сахара.
1/2 стакана рубленных орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку с содой добавить сливочное масло и растереть в крошку
В муку с содой добавить сливочное масло и растереть в крошку
На весь экран
шаг 2
Делаем углубление в смеси, куда кладем заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешиваем тесто и выносим в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Делаем углубление в смеси, куда кладем заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешиваем тесто и выносим в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем толченный мак, сахар и орехи и засыпаем им пласт.
Смешиваем толченный мак, сахар и орехи и засыпаем им пласт.
На весь экран
шаг 4
Готовый рулет укладывают на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом. Рулет выпекают в течении 30-35 минут при температуре 230-240 градусов, иначе тесто будет сырым.
Готовый рулет укладывают на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом. Рулет выпекают в течении 30-35 минут при температуре 230-240 градусов, иначе тесто будет сырым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
21.11.2015 15:41:57

Прохладное место ето:
холодильник или морозилка?

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:30:03

С маком всегда всё вкусно!!! 😇💖💗

МаринаL
МаринаL
12.06.2013 21:16:25

Люблю я рецепты, проверенные временем!😘Буду с нетерпением ждать следующих, делитесь, у меня такой книги нет!😞

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.06.2013 15:35:05

Люблю бабушкины пироги!!!🌹🍃🌹