испанский миндальный суп ("холодные супы")

испанский миндальный суп ("холодные супы")

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать необычный и очень вкусный суп. Текстура у него нежная, а вкус остро-сладкий. Я бы назвала его ореховым соусом, а вот испанцы считают его супом. Когда попробовала его впервые, то не очень точно могла представить технологию приготовления и все ингредиенты. На днях листала одну из своих кулинарных книг и увидела этот рецепт, если бы не пробовала, то и не обратила бы внимания на него, а зря. Из данного количества ингредиентов получаются 2 хорошие порции, а в книге было заявлено 6 !!!ну если маленьких гномов кормить, то тогда и на 6 можно поделить))). Попробуйте этот суп хотя бы ради интереса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок  и перемалываем.
    Холодную воду ставим в морозильную камеру. В чашу блендера кладем миндаль ( я очищала миндаль заранее: миндаль бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и очищаем - это очень быстро! миндаль подсушиваем и используем), хлеб, чеснок и перемалываем.
  • Шаг 1  Добавляем желтки, сахар, масло и вино и снова взбиваем.
    Добавляем желтки, сахар, масло и вино и снова взбиваем.
  • Шаг 2  Продолжаем взбивать и одновременно вливаем воду.
    Продолжаем взбивать и одновременно вливаем воду.
  • Шаг 3  Суп украшаем виноградом. НЕ солим. BUEN PROVECHO! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Суп украшаем виноградом. НЕ солим. BUEN PROVECHO! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 4  На днях пекла "Лимонную рикотту" от Ируши - очень вкусная и нежная творожная запеканка - минимум усилий и максимум удовольствия))) Спасибо, Ирочка!!!
    На днях пекла "Лимонную рикотту" от Ируши - очень вкусная и нежная творожная запеканка - минимум усилий и максимум удовольствия))) Спасибо, Ирочка!!!
  • Шаг 5  А вчера в очередной раз  делала австрийский сырный торт "Гауда" от Нины - супер!!! Очень рекомендую. Нина, спасибо за очередной великолепный рецепт!!!
    А вчера в очередной раз делала австрийский сырный торт "Гауда" от Нины - супер!!! Очень рекомендую. Нина, спасибо за очередной великолепный рецепт!!!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Какой необычный рецепт, изысканно!!!😋😋😋

    • ВикторияS

       Я не откажусь от этой вкуснятины , да в такой красивой тарелочке!! 😍 Вернулась🐾🐾, с голосом!!💗😊

      • ВикторияS

         Лизочка, кой оригинальный необычный и изысканный супчик у тебя!!! 😋💗😋 И подача - соответствующая!!🌸👌🌸

        • Liza Oliver

           Лиза! удачи в конкурсе! сколько смотрела тут супов ни один так не поразил) у тебя вообще рецепты очень оригинальные и изысканные!с лоском так сказать😘

          • Какава

             Необычайно интересный рецептик. Такой за пределами стандартов, что и привлекло мое внимание! Непременно попробую как-нибудь сотворить его у себя на кухне... Вот только домой вернусь из очередной поездки... 😉🌸

            Оставить комментарий