Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены. Рамер формы — 20х20 см.

Ингредиенты на порции

  • Для второго слоя
  • сметана 20%300.0г
  • сахар50.0г

Пищевая ценность

  • Белки164г
    182.22% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы276г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2826кКал
    117.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hey.life
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hey.life
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Bondarenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buka Vrednaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buka Vrednaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buka Vrednaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
I
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
    Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
  • Шаг 1 Взбить до однородности и пышности.
    Взбить до однородности и пышности.
  • Шаг 2 Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
    Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
  • Шаг 3 Тем временем взбить сметану с сахаром.
    Тем временем взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 4 Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
    Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
  • Шаг 5 Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
    Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
  • Шаг 6 Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
    Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
  • Шаг 7 Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
    Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 9 Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
    Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
Оценить5130
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась. Нежная. Давно я такую не делала.

    • I

       Не поленилась зарегистрироваться, чтобы выразить Вам благодарность. Запеканку люблю и готовлю часто. Но это сметанковое суфле просто находка, оно делает запеканку настоящим десертом! В первый раз приготовила по рецепту, во второй - сделала суфле из жирных сливок с добавлением Двух столовых ложек муки тапиоки, крахмала не было. И так и так великолепно!!!! Теперь готовлю запеканку только так, с суфле. 😋🌹

      • Г1

         Ужас! Пока читала,слюной изошла!😂 Спасибо,обязательно попробую!👏😍

        • Buka Vrednaya

           Получилось просто невероятно вкусно! С небольшими дополнениями. 😊 В сметану добавила ложку крахмала, сметана нежирная была, чтобы уж точно схватилась. И сверху в сметанный слой добавила смородиновое пюре и немного размазала. Но основа это ваш рецепт! Вкус это явно как мороженое пломбир! Оценили все. Это лучше чем торт!

          • Елена

             Очень, очень вкусно! Спасибо! Верхний сметанковый слой, изюминка этого сырника!👍

            Оставить комментарий