
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Описание рецепта
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены. Рамер формы — 20х20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для первого слоя
- творог 5%750.0г
- яйца куриные крупные2.0шт.
- манная крупа3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- лимоны1.0шт.
- Для второго слоя
- сметана 20%300.0г
- сахар50.0г
- Для ягодного соуса
- ягодное пюре250.0г
- сахар2.0ст. л.
- лимонный сок10.0мл
Пищевая ценность
- Белки164г182.22% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории2826кКал117.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. - Шаг 1
Взбить до однородности и пышности. - Шаг 2
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. - Шаг 3
Тем временем взбить сметану с сахаром. - Шаг 4
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. - Шаг 5
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. - Шаг 6
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом. - Шаг 7
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится. - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















































































Комментарии
92Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась. Нежная. Давно я такую не делала.
Не поленилась зарегистрироваться, чтобы выразить Вам благодарность. Запеканку люблю и готовлю часто. Но это сметанковое суфле просто находка, оно делает запеканку настоящим десертом! В первый раз приготовила по рецепту, во второй - сделала суфле из жирных сливок с добавлением Двух столовых ложек муки тапиоки, крахмала не было. И так и так великолепно!!!! Теперь готовлю запеканку только так, с суфле. 😋🌹
Ужас! Пока читала,слюной изошла!😂 Спасибо,обязательно попробую!👏😍
Получилось просто невероятно вкусно! С небольшими дополнениями. 😊 В сметану добавила ложку крахмала, сметана нежирная была, чтобы уж точно схватилась. И сверху в сметанный слой добавила смородиновое пюре и немного размазала. Но основа это ваш рецепт! Вкус это явно как мороженое пломбир! Оценили все. Это лучше чем торт!
Очень, очень вкусно! Спасибо! Верхний сметанковый слой, изюминка этого сырника!👍