+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
55317 ed4 square100
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для первого слоя:
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 (с горкой) ст.л. сахара (если любите более сладкую,то можно сахара еще добавить)
1 ч.л. ванильного экстракта, я очень люблю добавлять ванильное ароматизированное масло, несколько капель дает неповторимый ванильный вкус и аромат)
цедра 1 лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для второго слоя:

300 г сметаны (я брала 20 % жирности)
50 г сахара (или сгущенного молока по вкусу)
,,,,,,,,
Для ягодного соуса
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,,,,,,,,
Размер формы 20 на 20 см

фотоотчеты к рецепту33
Добавить фотографию
251870 ed4 square150
251869 ed4 square150
251868 ed4 square150
226907 ed4 square150
225122 ed4 square150
еще 29
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
На весь экран
шаг 2
Взбить до однородности и пышности.
Взбить до однородности и пышности.
На весь экран
шаг 3
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбить сметану с сахаром.
Тем временем взбить сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
На весь экран
шаг 6
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
На весь экран
шаг 8
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 212
Ed4 square50
Отправить
Buka Vrednaya
Buka Vrednaya
30.07.2018 07:59:26

Получилось просто невероятно вкусно! С небольшими дополнениями. 😊 В сметану добавила ложку крахмала, сметана нежирная была, чтобы уж точно схватилась. И сверху в сметанный слой добавила смородиновое пюре и немного размазала. Но основа это ваш рецепт! Вкус это явно как мороженое пломбир! Оценили все. Это лучше чем торт!

Елена
Елена
15.03.2018 11:40:00

Очень, очень вкусно! Спасибо! Верхний сметанковый слой, изюминка этого сырника!👍

Алёна
Алёна
24.03.2017 16:15:18

Подскажите, а соус через 10 мин в духовке должен жидким остаться? И, когда запеканка совсем чуть тёплая, соус уже не растекается?
У меня соус был хорошо застывшим и держал форму только после холодильника на следующий день и слой его чуть уменьшился, а пока тёплая была - подтекал (Сметана домашняя, температура в духовке на глаз).
А вот с домашним творогом, пропущенным на блендер, проблем не возникло, всё получилось. Особенно понравился лимонно-ванильный аромат, вкусно!

Natali
Natali
29.07.2016 09:49:48

Каакаяяяя вкуснятина. 😍 Я в восторге. Этой запеканке подошло б еще одно название " Ванильный пломбир". Мне прям вкус пломбира чувствуется. Вместо сахара везде добавмла сгущеное молоко. Очень и очень получилось. Вкусненько и красивенько. Спасибо за рецепт 💖

Angy
Angy
02.09.2015 11:22:25

Очень вкусная запеканка 😋😘.
Ниночка, спасибо за рецепт 💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.09.2015 15:34:33
Angy,

Не за что,Анжелочка,кстати я еще в творожную массу добавляю жирные сливки,получается еще нежнее))

Показать еще комментарии