+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены. Рамер формы — 20х20 см.

Пищевая ценность блюда

2825
кКал
120%
Белки164 г
Жиры112 г
Углеводы275 г
% от дневной нормы
41 %
22 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для первого слоя
750 г
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Для второго слоя
300 г
50 г
Для ягодного соуса
250 г
2 ст. л.
10 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту36

Добавить фотографию
еще 32
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
На весь экран

шаг 2/10

Взбить до однородности и пышности.
Взбить до однородности и пышности.
На весь экран

шаг 3/10

Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
На весь экран

шаг 4/10

Тем временем взбить сметану с сахаром.
Тем временем взбить сметану с сахаром.
На весь экран

шаг 5/10

Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
На весь экран

шаг 6/10

Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
На весь экран

шаг 7/10

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
На весь экран

шаг 8/10

Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
На весь экран

шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 10/10

Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 214
Отправить
Irina
Irina
4 месяца назад

Не поленилась зарегистрироваться, чтобы выразить Вам благодарность. Запеканку люблю и готовлю часто. Но это сметанковое суфле просто находка, оно делает запеканку настоящим десертом! В первый раз приготовила по рецепту, во второй - сделала суфле из жирных сливок с добавлением Двух столовых ложек муки тапиоки, крахмала не было. И так и так великолепно!!!! Теперь готовлю запеканку только так, с суфле. 😋🌹

Галина 17
Галина 17
7 месяцев назад

Ужас! Пока читала,слюной изошла!😂
Спасибо,обязательно попробую!👏😍

Buka Vrednaya
Buka Vrednaya
2 года назад

Получилось просто невероятно вкусно! С небольшими дополнениями. 😊 В сметану добавила ложку крахмала, сметана нежирная была, чтобы уж точно схватилась. И сверху в сметанный слой добавила смородиновое пюре и немного размазала. Но основа это ваш рецепт! Вкус это явно как мороженое пломбир! Оценили все. Это лучше чем торт!

Елена
Елена
2 года назад

Очень, очень вкусно! Спасибо! Верхний сметанковый слой, изюминка этого сырника!👍

Алёна
Алёна
3 года назад

Подскажите, а соус через 10 мин в духовке должен жидким остаться? И, когда запеканка совсем чуть тёплая, соус уже не растекается?
У меня соус был хорошо застывшим и держал форму только после холодильника на следующий день и слой его чуть уменьшился, а пока тёплая была - подтекал (Сметана домашняя, температура в духовке на глаз).
А вот с домашним творогом, пропущенным на блендер, проблем не возникло, всё получилось. Особенно понравился лимонно-ванильный аромат, вкусно!

Показать еще комментарии