+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с кабачками и молодой брынзой

Салат с кабачками и молодой брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно смотрела одну передачу, и там шеф-повар вагона ресторана для вип-персон готовил закуску из маринованных кабачков и мягкого творога с зеленью. Я повторила рецепт, и он стал очень нами любим. Потом в водовороте жизни как-то рецепт забылся. И вот когда Лиза вызвала меня на битву, я стала думать, что же приготовить и вспомнила про тот рецепт. Я немного переделала его в салат. Получился очень вкусный освежающий салатик.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 шт. - молодой кабачок (до 10 см)
80 г - молодой овечьей брынзы (можно взять Моцареллу)
50 г - руколы (можно взять и другие - фризе, латук, салат)
1 ст. л. - обжаренных грецких орехов
2 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - французской горчицы (зерновой)
соль, перец - по вкусу

Вам также пригодится
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Благодарное Масло Рапсовое
103 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Салатник ШЕФ 230 мм
270 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185604 ed4 square150
185077 ed4 square150
185076 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Margychka
Margychka
18.05.2014 15:39:51

Вкусненько получилось. Единственно, не стала класть в маринад соль, хватает брынзы, и сока лимона поменьше😌

Аня радуга
Аня радуга
18.05.2014 16:03:04
Margychka,

Рада что салат понравился. 😃 Да соль и лимон это все по вкусу. А брынза бывает разная и сладкая и средняя и соленая. это и нужно учитывать. 😌 Спасибо за отчет мне очень приятно!! 🌹

Виктория
Виктория
20.06.2013 19:21:53

Замариновала Анечка кабачки по твоему рецепту, очень вкусные, спасибо тебе!!!!😘😘😘💗💗💗🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
21.06.2013 21:17:55
Виктория,

Викуль спасибо за фото отчет!!! Мне очень приятно что тебе понравилось!! 😘 😘 😘 😘

Mariana
Mariana
14.06.2013 05:19:03

Забираю рецептик! Все компоненты что я люблю!

Аня радуга
Аня радуга
20.06.2013 08:03:56
Mariana,

Мариана благодарю!!! Надеюсь рецепт пригодится!!! 😊🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 17:50:52

Здорово получилось!! 😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 16:09:45

Анечка, как вкусно, свежо, по летнему, красота!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 20:37:55
Elen@Lat,

Леночка рада тебя видеть!! Ава очень красивая!!! Спасибо!!! 😃😃💗💗💗🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 22:38:48
Аня радуга,

😘😘😘

Показать еще комментарии