+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с кабачками и молодой брынзой

Салат с кабачками и молодой брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно смотрела одну передачу, и там шеф-повар вагона ресторана для вип-персон готовил закуску из маринованных кабачков и мягкого творога с зеленью. Я повторила рецепт, и он стал очень нами любим. Потом в водовороте жизни как-то рецепт забылся. И вот когда Лиза вызвала меня на битву, я стала думать, что же приготовить и вспомнила про тот рецепт. Я немного переделала его в салат. Получился очень вкусный освежающий салатик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 шт. - молодой кабачок (до 10 см)
80 г - молодой овечьей брынзы (можно взять Моцареллу)
50 г - руколы (можно взять и другие - фризе, латук, салат)
1 ст. л. - обжаренных грецких орехов
2 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - французской горчицы (зерновой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185604 ed4 square150
185077 ed4 square150
185076 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Margychka
Margychka
18.05.2014 15:39:51

Вкусненько получилось. Единственно, не стала класть в маринад соль, хватает брынзы, и сока лимона поменьше😌

Аня радуга
Аня радуга
18.05.2014 16:03:04
Margychka,

Рада что салат понравился. 😃 Да соль и лимон это все по вкусу. А брынза бывает разная и сладкая и средняя и соленая. это и нужно учитывать. 😌 Спасибо за отчет мне очень приятно!! 🌹

Виктория
Виктория
20.06.2013 19:21:53

Замариновала Анечка кабачки по твоему рецепту, очень вкусные, спасибо тебе!!!!😘😘😘💗💗💗🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
21.06.2013 21:17:55
Виктория,

Викуль спасибо за фото отчет!!! Мне очень приятно что тебе понравилось!! 😘 😘 😘 😘

Mariana
Mariana
14.06.2013 05:19:03

Забираю рецептик! Все компоненты что я люблю!

Аня радуга
Аня радуга
20.06.2013 08:03:56
Mariana,

Мариана благодарю!!! Надеюсь рецепт пригодится!!! 😊🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 17:50:52

Здорово получилось!! 😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 16:09:45

Анечка, как вкусно, свежо, по летнему, красота!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 20:37:55
Elen@Lat,

Леночка рада тебя видеть!! Ава очень красивая!!! Спасибо!!! 😃😃💗💗💗🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 22:38:48
Аня радуга,

😘😘😘

Показать еще комментарии