+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нежный смородиновый рулет

Нежный смородиновый рулет
Нежный смородиновый рулет
55399 ed4 square100
Нежный смородиновый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и совершенно несложный в приготовлении рулет. Бисквит хорошо сворачивается в рулет и не трескается. Главное-не передержать его в духовке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто: стакан-200 мл
4 яйца
100 г (1/2 ст.) сахара
70 г (1/2 ст.) муки
30 г (1/4 ст.) крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
2-3 ст.л. любого ягодного ликёра(коньяка)
Крем:
200 г смородины
3 ст.л. сахара
100 г жевательного зефира(маршмеллоу)
30 г сливочного масла
3 ст.л. горячей воды
250 г 33-38% сливок

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
247890 ed4 square150
237745 ed4 square150
185246 ed4 square150
185245 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет. Через 15 минут немного остывший бисквит развернуть, снять с пергамента и опять свернуть вместе с пергаментом.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет. Через 15 минут немного остывший бисквит развернуть, снять с пергамента и опять свернуть вместе с пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара. В конце варки добавить ликёр. Остудить сироп, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Развернуть рулет и пропитать бисквит сиропом. Пропитанный бисквит можно опять свернуть в рулет или просто прикрыть полотенцем.
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара. В конце варки добавить ликёр. Остудить сироп, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Развернуть рулет и пропитать бисквит сиропом. Пропитанный бисквит можно опять свернуть в рулет или просто прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Смородину размолоть блендером и протереть через сито. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и немного уварить с сахаром на треть. В отдельной кастрюле растопить маршмеллоу с водой и маслом, а затем соединить с ягодным пюре и остудить. Охлаждённые сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с ягодной смесью.
Смородину размолоть блендером и протереть через сито. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и немного уварить с сахаром на треть. В отдельной кастрюле растопить маршмеллоу с водой и маслом, а затем соединить с ягодным пюре и остудить. Охлаждённые сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с ягодной смесью.
На весь экран
шаг 4
На бисквит выложить крем и свернуть его в рулет по длинной стороне. Обернуть рулет пергаментом или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На бисквит выложить крем и свернуть его в рулет по длинной стороне. Обернуть рулет пергаментом или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
02.03.2017 18:21:51

Здравствуйте. Скажите пожал. Можно в начинку не добовлять зефир? Хочу испечь ваш рулет, а зефира в доме нет.😏

Тата
Тата
04.03.2017 08:49:06
Oksana Harder,

Оксана, здравствуйте!) Простите, что отвечаю не сразу. Вы уже, наверное, испекли рулет? Не успеваю каждый день заходить на сайт.
Крем этот я разработала сама для сына-любителя маршмеллоу. У меня ещё и мороженое есть с таким зефиром. Попробуйте!))
Маршмеллоу в креме играет, помимо вкусовой, ещё и связующую роль, потому что в составе есть желатин. Вам надо будет добавить в крем грамм 7-8 гр желатина, предварительно замоченного в 50 гр воды и растопленного на среднем огне (не более 60*С).
Удачи Вам!)

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 22:57:11
Тата,

Здравствуйте. Нет не испекла, но маршмеллоу купила😆. Спас, что ответили. Только у меня чер смородины нет. Хочу попробовать с красной. Наверное нужно будет добав больше сахара.
Мороженое где-то я видела с маршмеллоу. Кто-то делал и делился в посте. Это был кажеться пломбир. Может это было Ваше? Я им заинтересовал ась. Хочу приготовить. Скажите пожалуйста, вы делаете в мороженнице?

Тата
Тата
04.03.2017 23:01:24
Oksana Harder,

Нет-нет, мороженое не требует мороженицы и без утомительного перемешивания через каждые полчаса.
Думаю, что сахара больше не потребуется. Чёрная смородина тоже оочень кислая.)) Но она мне невероятно нравится в десертах, кремах, а какой зефир из неё изумительный. Ах!))

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 23:09:05
Тата,

Спасиб. Думаю на, этойчто нед испеку. Позже напишу о результате.😄

Тата
Тата
04.03.2017 23:10:49
Oksana Harder,

Всего Вам хорошего и, главное, вкусного результата!

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 23:11:20
Oksana Harder,

Так это ваше морож девушка рекламировала? Вы мож сброс мне рецепт? Если не трудно. Спасибо.😄💐🌸

Лилия
Лилия
28.09.2016 16:57:04

Очень-очень-очень вкусно и нежно!

Тата
Тата
29.09.2016 00:02:16
Лилия,

Лилия, спасибо Вам за добрые слова, за доверие и фотографию! Я оочень люблю этот рулет!!!

Julia
Julia
11.07.2014 18:06:49

Bolshoe Spasibo za vash rezept!!!! Vse poluchilos s pervogo raza!!!! Vielen Vielen Dank!!!!!

Тата
Тата
21.07.2014 16:17:09
Julia,

Bitte sehr, Julia!😊 Очень-очень рада, что рулет Вам понравился, Юленька!!!💐

Яна
Яна
15.06.2013 15:49:18

Просто отличный рулет 💖💖💖

Тата
Тата
06.07.2013 22:31:50
Яна ,

Яночка, огромное спасибо!😊💐

Кошка-ма
Кошка-ма
15.06.2013 00:49:20

Ах!

Тата
Тата
06.07.2013 22:33:10
Кошка-ма,

Ох!😊 Спасибо, Оксаночка!💐💐💐

Показать еще комментарии