Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный смородиновый рулет

Нежный смородиновый рулет
Нежный смородиновый рулет
55399 ed4 square100
Нежный смородиновый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и совершенно несложный в приготовлении рулет. Бисквит хорошо сворачивается в рулет и не трескается. Главное-не передержать его в духовке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: стакан-200 мл
4 яйца
100 г (1/2 ст.) сахара
70 г (1/2 ст.) муки
30 г (1/4 ст.) крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
2-3 ст.л. любого ягодного ликёра(коньяка)
Крем:
200 г смородины
3 ст.л. сахара
100 г жевательного зефира(маршмеллоу)
30 г сливочного масла
3 ст.л. горячей воды
250 г 33-38% сливок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237745 ed4 square150
185246 ed4 square150
185245 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет. Через 15 минут немного остывший бисквит развернуть, снять с пергамента и опять свернуть вместе с пергаментом.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать муку со взбитыми яйцами. Противень (стандартный 35х42 см) застелить пергаментом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 200*С 12-15 минут. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет. Через 15 минут немного остывший бисквит развернуть, снять с пергамента и опять свернуть вместе с пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара. В конце варки добавить ликёр. Остудить сироп, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Развернуть рулет и пропитать бисквит сиропом. Пропитанный бисквит можно опять свернуть в рулет или просто прикрыть полотенцем.
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить сироп до полного растворения сахара. В конце варки добавить ликёр. Остудить сироп, поставив кастрюлю в миску с ледяной водой. Развернуть рулет и пропитать бисквит сиропом. Пропитанный бисквит можно опять свернуть в рулет или просто прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Смородину размолоть блендером и протереть через сито. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и немного уварить с сахаром на треть. В отдельной кастрюле растопить маршмеллоу с водой и маслом, а затем соединить с ягодным пюре и остудить. Охлаждённые сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с ягодной смесью.
Смородину размолоть блендером и протереть через сито. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и немного уварить с сахаром на треть. В отдельной кастрюле растопить маршмеллоу с водой и маслом, а затем соединить с ягодным пюре и остудить. Охлаждённые сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с ягодной смесью.
На весь экран
шаг 4
На бисквит выложить крем и свернуть его в рулет по длинной стороне. Обернуть рулет пергаментом или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На бисквит выложить крем и свернуть его в рулет по длинной стороне. Обернуть рулет пергаментом или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
02.03.2017 18:21:51

Здравствуйте. Скажите пожал. Можно в начинку не добовлять зефир? Хочу испечь ваш рулет, а зефира в доме нет.😏

Тата
Тата
04.03.2017 08:49:06
Oksana Harder,

Оксана, здравствуйте!) Простите, что отвечаю не сразу. Вы уже, наверное, испекли рулет? Не успеваю каждый день заходить на сайт.
Крем этот я разработала сама для сына-любителя маршмеллоу. У меня ещё и мороженое есть с таким зефиром. Попробуйте!))
Маршмеллоу в креме играет, помимо вкусовой, ещё и связующую роль, потому что в составе есть желатин. Вам надо будет добавить в крем грамм 7-8 гр желатина, предварительно замоченного в 50 гр воды и растопленного на среднем огне (не более 60*С).
Удачи Вам!)

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 22:57:11
Тата,

Здравствуйте. Нет не испекла, но маршмеллоу купила😆. Спас, что ответили. Только у меня чер смородины нет. Хочу попробовать с красной. Наверное нужно будет добав больше сахара.
Мороженое где-то я видела с маршмеллоу. Кто-то делал и делился в посте. Это был кажеться пломбир. Может это было Ваше? Я им заинтересовал ась. Хочу приготовить. Скажите пожалуйста, вы делаете в мороженнице?

Тата
Тата
04.03.2017 23:01:24
Oksana Harder,

Нет-нет, мороженое не требует мороженицы и без утомительного перемешивания через каждые полчаса.
Думаю, что сахара больше не потребуется. Чёрная смородина тоже оочень кислая.)) Но она мне невероятно нравится в десертах, кремах, а какой зефир из неё изумительный. Ах!))

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 23:09:05
Тата,

Спасиб. Думаю на, этойчто нед испеку. Позже напишу о результате.😄

Тата
Тата
04.03.2017 23:10:49
Oksana Harder,

Всего Вам хорошего и, главное, вкусного результата!

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 23:11:20
Oksana Harder,

Так это ваше морож девушка рекламировала? Вы мож сброс мне рецепт? Если не трудно. Спасибо.😄💐🌸

Лилия
Лилия
28.09.2016 16:57:04

Очень-очень-очень вкусно и нежно!

Тата
Тата
29.09.2016 00:02:16
Лилия,

Лилия, спасибо Вам за добрые слова, за доверие и фотографию! Я оочень люблю этот рулет!!!

Julia
Julia
11.07.2014 18:06:49

Bolshoe Spasibo za vash rezept!!!! Vse poluchilos s pervogo raza!!!! Vielen Vielen Dank!!!!!

Тата
Тата
21.07.2014 16:17:09
Julia,

Bitte sehr, Julia!😊 Очень-очень рада, что рулет Вам понравился, Юленька!!!💐

Яна
Яна
15.06.2013 15:49:18

Просто отличный рулет 💖💖💖

Тата
Тата
06.07.2013 22:31:50
Яна ,

Яночка, огромное спасибо!😊💐

Кошка-ма
Кошка-ма
15.06.2013 00:49:20

Ах!

Тата
Тата
06.07.2013 22:33:10
Кошка-ма,

Ох!😊 Спасибо, Оксаночка!💐💐💐

Показать еще комментарии