
Фокачча с черешней и сыром бри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одна фокачча... На этот раз - десертная)))) Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260.0г
- вода160.0г
- дрожжи свежие4.0г
- соль4.0щепотка
- сахар20.0г
- оливковое масло30.0мл
- сыр бри1.0шт.
- черешняпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории1716кКал71.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. - Шаг 1
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки. - Шаг 2
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут. - Шаг 3
Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто. - Шаг 4
Сыр нарезать кусочками. - Шаг 5
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра. - Шаг 6
Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать тёплой.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
16очень вкусно!
Неожиданно)) 😀
Взяла в заметки,спасибо!!!Сладкую еще не пробовала,а Ваш вариант понравился!!!😊
Юлия плохого 😇 не посоветует...Красиво 😍 получилось! 💖
Шикарная фокачча😋😋😋 Объедение😋😋😋