Фокачча с черешней и сыром бри

Фокачча с черешней и сыром бри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одна фокачча... На этот раз - десертная)))) Мне очень нравится рецепт фокаччи с черешней от Юлии Высоцкой, моя фокачча - мой небольшой эксперимент)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1716кКал
    71.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
    Муку предварительно просеять. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 1 Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.
    Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.
  • Шаг 2 Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
    Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто.
    Подошедшее тесто посыпать коричневым сахаром и выложить черешню, слегка ее вдавив в тесто.
  • Шаг 4 Сыр нарезать кусочками.
    Сыр нарезать кусочками.
  • Шаг 5 Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать  фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра.
    Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности достать фокаччу из духовки выложить сверху кусочки сыра.
  • Шаг 6 Поставить в духовку еще  на 5 минут,  чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать тёплой.
    Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать готовую фокаччу сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать тёплой.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     очень вкусно!

    • Lyudmilae

       Неожиданно)) 😀

      • Евгения

         Взяла в заметки,спасибо!!!Сладкую еще не пробовала,а Ваш вариант понравился!!!😊

        • Т

           Юлия плохого 😇 не посоветует...Красиво 😍 получилось! 💖

          • Sенечка

             Шикарная фокачча😋😋😋 Объедение😋😋😋

            Оставить комментарий