+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи. Мясо получается очень нежным!...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г говяжьей вырезки
1 луковица
1 морковь
2 ломтика копченой грудинки
30 г оливкового масла
мука
150 мл белого сухого вина
говяжий бульон
100 г сыра маскарпоне (или густых сливок)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
На весь экран
шаг 3
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
На весь экран
шаг 5
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
На весь экран
шаг 6
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
На весь экран
шаг 7
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.03.2014 16:18:51

Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 17:58:14
Наталья,

Рада, что понравилось мясо, Наталья!!! 😍 Спасибо Вам за отклик! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:17:20

Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:18:55
ТатьянаS,

Да, Таня, 💖 спасибо!!!! 😘 😌

Оксана
Оксана
16.06.2013 23:50:30

Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:19:19
Оксана,

Буду очень рада, если он Вам пригодится!!! 😊 🌷

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 23:36:59

naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:19:41
Julia Z,

Юля, 👌 👌 😊

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 21:42:11

Ирина, вот бы не додумалась маскарпоне к мясу добавить. 😯 Надо попробовать 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:11:34
GinaGrin,

Попробуй, Инна!!! ОЧЕНЬ вкусно получается! 👌 😉

Показать еще комментарии