
Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи. Мясо получается очень нежным!...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка700.0г
- морковь1.0
- грудинка копченая2.0шт.
- оливковое масло30.0г
- мукапо вкусу
- вино белое150.0мл
- бульонпо вкусу
- маскарпоне100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории1869кКал77.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину. - Шаг 1
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи. - Шаг 2
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5. - Шаг 3
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки. - Шаг 4
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут). - Шаг 5
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона. - Шаг 6
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут. - Шаг 7
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
23Приготовила. Не успела сфотографировать и попробовать.... 4 мужчин, трое из них - растущий организм. Сказали "обалденно!",)
Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍
Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇
Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺
naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.