Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой и вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи. Мясо получается очень нежным!...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1869кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
    Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
  • Шаг 1 Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
    Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
  • Шаг 2 Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
    Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
  • Шаг 3 Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
    Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
  • Шаг 4 Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
    Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
  • Шаг 5 Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
    Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
  • Шаг 6 Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
    Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
  • Шаг 7 Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
    Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
  • Шаг 8 А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
    А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - ссылка на рецепт Вкууусно!!! )))
Оценить568
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Приготовила. Не успела сфотографировать и попробовать.... 4 мужчин, трое из них - растущий организм. Сказали "обалденно!",)

    • Наталья

       Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍

      • Т

         Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇

        • Оксана

           Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺

          • Julia Z

             naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.

            Оставить комментарий