Шоколадный кекс с клубникой

Шоколадный кекс с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Все клубничные рецепты заимствованы мной из очень любимого мной кулинарного журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2768кКал
    115.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад и масло растопить на водяной бане, а затем охладить смесь. Яйца с сахаром взбить добела. Добавить сливки и охлаждённую шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Лопаткой подмешать сухие ингредиенты к яйчно-шоколадной массе.
    Шоколад и масло растопить на водяной бане, а затем охладить смесь. Яйца с сахаром взбить добела. Добавить сливки и охлаждённую шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Лопаткой подмешать сухие ингредиенты к яйчно-шоколадной массе.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180*С. Кольцевую форму (20-22 см) смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Выпекать кекс около получаса и остудить в форме. 
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем для сливок в устойчивую пену. Около 50 г ягод измельчить в блендере и, при желании, протереть через сито. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. 
Смазать кекс сливками и убрать в холодильник. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить ими кекс.
    Духовку разогреть до 180*С. Кольцевую форму (20-22 см) смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Выпекать кекс около получаса и остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем для сливок в устойчивую пену. Около 50 г ягод измельчить в блендере и, при желании, протереть через сито. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Смазать кекс сливками и убрать в холодильник. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить ими кекс.
  • Шаг 2 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить555
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Кекс 😍 прекрасен!!! 😊😃😌

    • Мария KMW

       С благодарностью прилагаю тебе, Татуля фотоотчет.😊💐 Очень вкусно!

      • Strelec

         Тамара, какой эстетически приятный кекс! 🌹 Клубничная мозайка 😏

        • Elen@Lat

           Томочка, вот он кексик. очень аппетитный. Шоколад, клубника, очень вкусно, это я точно знаю!!!😋😋😋😘

          • irushka78

             Тамара,восхитительный кекс!!!😋😋А фото ...загляденье😇

            Оставить комментарий