Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
28115
0
Реклама

Постная перловка с овощами

Постная перловка с овощами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перловка — полезная и интересная крупа с ореховым вкусом, она надолго насыщает. Это постное блюдо, которое больше похоже на салат, можно есть и теплым, и холодным. Вообще, рецепты приготовления перловки универсальны, крупу нужно отварить и дополнить необходимыми ингредиентами. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 горсть
по вкусу
1 шт.
10 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Крупу залейте кипятком и варите до готовности, слейте жидкость. Добавьте лимонный сок и масло.
На весь экран
Обжарьте нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Горошек залейте кипятком на 2–3 минуты. 
 
На весь экран
Добавьте овощи к перловке, посолите и поперчите. Также в постную перловку можно добавить свежие огурцы и помидоры, любимую зелень и чеснок. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Pon4ik
Pon4ik
9 лет назад

сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!!
правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5

Solmana
Solmana
12 лет назад

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Готовится легко и быстро. Я еще добавила чеснока.

oliftira
oliftira
12 лет назад

Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

:)

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г,
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.