
Баранина с машем по-средиземноморски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- имбирь2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- тимьян свежий2.0веточка
- базилик свежий8.0шт.
- специи1.0
- масло сливочное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории57кКал2.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить. - Шаг 1
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком. - Шаг 2
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла. - Шаг 3
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета. - Шаг 4
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. - Шаг 5
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. - Шаг 6
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. - Шаг 7
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа. - Шаг 8
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
13Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.
Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?
Потрясающее блюдо!!
Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀
Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍