+ 1000
+ 1000

Баранина с машем по-средиземноморски

Баранина с машем по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.
Ингредиенты
0,5 кг баранины на кости (можно больше)
1 большая луковица
1 головка чеснока
корень св. имбиря длиной 2 см
2 помидора
0,5 стакана маша
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л зиры
0,5 ст.л. барбариса
2 веточки тимьяна свежего или 0,5 ч.л. сухого
7-9 листиков свежего базилика
соль, перец по вкусу
0,5 ст.л. белого сахара
4 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
На весь экран
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
На весь экран
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
На весь экран
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
На весь экран
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
На весь экран
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
На весь экран
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Clair
Clair
6 лет назад

Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.

татьяна
татьяна
6 лет назад

Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Потрясающее блюдо!!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, Татьяна. А Средиземноморье это не только Италия,Франция,Испания! 😎 Это и Алжир, Тунис, Ливия,Египет, Турция...отсюда и восточный колорит 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
GinaGrin,

Ага! 😃 Теперь понятно))) 😇💖😚💗

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена. Попробуйте!

Показать еще комментарии