Баранина с машем по-средиземноморски

Баранина с машем по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
  • Шаг 1 Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
    Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
    В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
  • Шаг 3 Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
    Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 4 Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
    Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 5 Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
    Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Шаг 6 Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
    Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
    Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
  • Шаг 8 Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
    Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.

    • Т

       Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?

      • Сюрреалистичная

         Потрясающее блюдо!!

        • Т

           Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀

          • Elen@Lat

             Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий