"Бэби"- кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре

"Бэби"- кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить на ночь замоченную фасоль. С  веточек  тимьяна снять листики, выдавить сок  лимона. Фасоль слить (оставив 200 мл воды в которой она варилась).
    Отварить на ночь замоченную фасоль. С веточек тимьяна снять листики, выдавить сок лимона. Фасоль слить (оставив 200 мл воды в которой она варилась).
  • Шаг 1 В блендере взбить фасоль с 2 зубчиками чеснока и половиной лимонного сока до пюреобразного состояния (доливая по надобности фасолевый отвар), добавить половину тимьяна, чили, соль и перец по вкусу. В конце вбить масло.
    В блендере взбить фасоль с 2 зубчиками чеснока и половиной лимонного сока до пюреобразного состояния (доливая по надобности фасолевый отвар), добавить половину тимьяна, чили, соль и перец по вкусу. В конце вбить масло.
  • Шаг 2 Баклажаны очистить, порезать на кусочки. По желанию посолить, чтобы стекла горечь (я этого не делаю). Шалот и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить на разогретом оливковом масле. Когда луково-чесночные запахнут, добавить баклажан, обжарить вместе до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку.
    Баклажаны очистить, порезать на кусочки. По желанию посолить, чтобы стекла горечь (я этого не делаю). Шалот и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить на разогретом оливковом масле. Когда луково-чесночные запахнут, добавить баклажан, обжарить вместе до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку.
  • Шаг 3 "Бэби"-кальмарчики продаются, как правило, уже готовыми к  кулинарной обработке. Их достаточно промыть под проточной водой.
    "Бэби"-кальмарчики продаются, как правило, уже готовыми к кулинарной обработке. Их достаточно промыть под проточной водой.
  • Шаг 4 На той же сковородке  обжарить кальмары на оливковом масле с добавлением тимьяна, петрушки в течении нескольких минут, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
    На той же сковородке обжарить кальмары на оливковом масле с добавлением тимьяна, петрушки в течении нескольких минут, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 5 Кальмары важно не пережарить, иначе они станут резиновыми.
    Кальмары важно не пережарить, иначе они станут резиновыми.
  • Шаг 6 На фасолевое пюре выложить баклажаны, сверху кальмары, всё полить образовавшимся при жарке соком. Приятного аппетита!!
    На фасолевое пюре выложить баклажаны, сверху кальмары, всё полить образовавшимся при жарке соком. Приятного аппетита!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Вкусно! Изысканно и невероятно интересно 😋😋😋

    • irushka78

       Вика,какая вкуснятина у тебя получилась!!!Кальмары с таким пюре,да ещё и баклажанчиками.....объедение!! 😋😋😋

      • *Elenissima*

         Викааа...!!! Это тааак вкусно и ароматно!!!😍😊💗💐

        • Т

           Кальмарики 😊 такие вкусные!!! 😇🌸🍀

          • Elen@Lat

             Как вкусненько!!!😋😋😋

            Оставить комментарий