Мандрыки (мандригы) - обрядовые пончики, которые готовили на Петра (12 июля). Пекли мандрыки в каждом доме и раздавали пастухам. Я пекла мандрыки впервые, но, уверяю вас, этот рецепт в моей семье задержится надолго. Безумно воздушные, нежные, легкие пончики съедаются молниеносно. Особенно они вкусны еще теплыми с прохладным компотом.
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
С вишней.... как вкусноооооооо!!!!😋😍
Очень-очень😊 Спасибо😍💖
Очень вкусно !!! 😊 мечта pooh_lolpooh_lol Спасибо, за рецептик. 😘😘🌻🌻🌻
😌🌷
Суперские!!! 😃😄😃 И состав 😉 простой...
Да-да. просто и потрясающе вкусно😌 Спасибо💗
Уррра!!! Наконец-то я могу голосовать! Мой дебют в голосовании- и этот голос Ваш, Диана!!!😊🌺
Какая честь!😊pooh_lol Спасибо Вам огромное!💖
Вкуснючая нямка! 😋😇Немудрено, что были съедены мгновенно😊
Благодарю😊🌷