Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42854
0
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
62917
7
Реклама

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мандрыки (мандригы) - обрядовые пончики, которые готовили на Петра (12 июля). Пекли мандрыки в каждом доме и раздавали пастухам. Я пекла мандрыки впервые, но, уверяю вас, этот рецепт в моей семье задержится надолго. Безумно воздушные, нежные, легкие пончики съедаются молниеносно. Особенно они вкусны еще теплыми с прохладным компотом.
Ингредиенты
5 стаканов муки (может понадобится меньше);
2 яйца;
2 стакана молока;
15 г дрожжей;
600 г вишен;
200 г сахара.
________
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".


На весь экран
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.


На весь экран
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.


На весь экран
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.


На весь экран
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.


На весь экран
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.


На весь экран
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..


На весь экран
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.


На весь экран
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.


На весь экран
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.


На весь экран
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

С вишней.... как вкусноооооооо!!!!😋😍

...
...
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень-очень😊 Спасибо😍💖

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно !!! 😊 мечта pooh_lolpooh_lol Спасибо, за рецептик. 😘😘🌻🌻🌻

...
...
10 лет назад
Яна ,

😌🌷

Т
Т
10 лет назад

Суперские!!! 😃😄😃 И состав 😉 простой...

...
...
10 лет назад
Т,

Да-да. просто и потрясающе вкусно😌 Спасибо💗

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Уррра!!! Наконец-то я могу голосовать! Мой дебют в голосовании- и этот голос Ваш, Диана!!!😊🌺

...
...
10 лет назад
Nina Soroka,

Какая честь!😊pooh_lol Спасибо Вам огромное!💖

Диана
Диана
10 лет назад

Вкуснючая нямка! 😋😇Немудрено, что были съедены мгновенно😊

...
...
10 лет назад
Диана,

Благодарю😊🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.