+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
55589 ed4 square100
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мандрыки (мандригы) - обрядовые пончики, которые готовили на Петра (12 июля). Пекли мандрыки в каждом доме и раздавали пастухам. Я пекла мандрыки впервые, но, уверяю вас, этот рецепт в моей семье задержится надолго. Безумно воздушные, нежные, легкие пончики съедаются молниеносно. Особенно они вкусны еще теплыми с прохладным компотом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 стаканов муки (может понадобится меньше);
2 яйца;
2 стакана молока;
15 г дрожжей;
600 г вишен;
200 г сахара.
________
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
На весь экран
шаг 2
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 3
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
На весь экран
шаг 4
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
На весь экран
шаг 5
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
На весь экран
шаг 6
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
На весь экран
шаг 8
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 10
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
На весь экран
шаг 11
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 00:18:00

С вишней.... как вкусноооооооо!!!!😋😍

...
...
24.06.2013 08:40:49
Снежинка Татьяна,

Очень-очень😊 Спасибо😍💖

Яна
Яна
23.06.2013 08:49:43

Очень вкусно !!! 😊 мечта pooh_lolpooh_lol Спасибо, за рецептик. 😘😘🌻🌻🌻

...
...
23.06.2013 08:50:25
Яна ,

😌🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 03:05:54

Суперские!!! 😃😄😃 И состав 😉 простой...

...
...
23.06.2013 08:13:42
ТатьянаS,

Да-да. просто и потрясающе вкусно😌 Спасибо💗

Nina Soroka
Nina Soroka
23.06.2013 00:55:09

Уррра!!! Наконец-то я могу голосовать! Мой дебют в голосовании- и этот голос Ваш, Диана!!!😊🌺

...
...
23.06.2013 08:12:35
Nina Soroka,

Какая честь!😊pooh_lol Спасибо Вам огромное!💖

Диана
Диана
23.06.2013 00:53:28

Вкуснючая нямка! 😋😇Немудрено, что были съедены мгновенно😊

...
...
23.06.2013 08:12:14
Диана,

Благодарю😊🌷

Показать еще комментарии