Салат с макаронами, горгонзолой и грецкими орехами

Салат с макаронами, горгонзолой и грецкими орехами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
  • Шаг 1 Приготовить соус: 30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все вилкой.
    Приготовить соус: 30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все вилкой.
  • Шаг 2 Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать.
    Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать.
  • Шаг 3 Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки.
    Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 4 Горячие макароны заправить сырным соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать.
    Горячие макароны заправить сырным соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать.
  • Шаг 5 На тарелку поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и выложить макароны с орехами.
    На тарелку поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и выложить макароны с орехами.
  • Шаг 6 Посыпать салат измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.
    Посыпать салат измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий