Морковку чистим и режем брусочками и кладем в разогретый казан, потом лук, нарезанный перьями, и обжариваем. Потом добавляем часть изюма и кураги, барбарис и зиру, соль по вкусу перемешиваем.
Сверху в казан засыпаем рис, не перемешиваем, также добавляем остатки изюма и кураги, грецкий орех, соль по вкусу и заливаем аккуратно водой и вставляем аккуратно чеснок и перец чили. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
Шафран+ щепотку соли кладем в ступку и растираем. Добавляем немного теплой воды и перемешиваем и выливаем тонкой струйкой кругами, когда плов будет почти готов - и обратно в духовку.
Когда плов будет готов, вытаскиваем из духовки, потом аккуратно вытаскиваем чеснок перец чили и аккуратно плов перемешиваем. Потом выкладываем на большое блюдо, а сверху чеснок и перец чили.
Плов 😃 хороший 😌получился!!! 😇
Миш, круто выглядит😍
спасибо
Фото очень вкусное😍😍😍 Миш,ты молодец 😍 на все руки мастер😎 и торт тебе пожалуйста,и плов тебе нате вотте😍😋
Класс! Вот это по-нашему! 😋