
Пирожные из слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожные из разряда «гости на пороге». Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0пласт
- клубника200.0г
- сахар200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки296г328.89% от дневной нормы
- Жиры882г1102.50% от дневной нормы
- Углеводы1901г633.67% от дневной нормы
- Калории16721кКал696.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки. - Шаг 1
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут. - Шаг 2
Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов. - Шаг 3
Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки. - Шаг 4
Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема. - Шаг 5
Сверху положить половинки или четвертинки ягод. - Шаг 6
Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные. - Шаг 7
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
15Слоёное 😊 тесто всегда 😃 нам в помощь))) 😎💐🍀
krasotishee😍
Очень красивое фото))😊
Вкусные пирожные💗
Очень нежные и такие вкусные пирожные😋🌸🌸