Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожные из разряда «гости на пороге». Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки296г
    328.89% от дневной нормы
  • Жиры882г
    1102.50% от дневной нормы
  • Углеводы1901г
    633.67% от дневной нормы
  • Калории16721кКал
    696.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.
    Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.
  • Шаг 1 Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.
    Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.
  • Шаг 2 Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа  между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов.
    Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов.
  • Шаг 3 Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой  сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.
    Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  • Шаг 4 Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема.
    Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема.
  • Шаг 5 Сверху положить половинки или четвертинки ягод.
    Сверху положить половинки или четвертинки ягод.
  • Шаг 6 Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.
    Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.
  • Шаг 7 Готовые пирожные  посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
    Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Слоёное 😊 тесто всегда 😃 нам в помощь))) 😎💐🍀

    • Julia Z

       krasotishee😍

      • Lyudmilae

         Очень красивое фото))😊

        • Виктория

           Вкусные пирожные💗

          • Маргарита Бузова

             Очень нежные и такие вкусные пирожные😋🌸🌸

            Оставить комментарий