+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные мини-кейки с черешней

Шоколадные мини-кейки с черешней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я собралась делать капкейки с черешней. Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чашка муки
100 грамм топлёного тёмного шоколада
(не менее 70% какао)
90 грамм сливочного масла

Для начинки и украшения:

0,5 килограмма свежей черешни
1 чашка сахара
1 столовая ложка ликёра, водки, бренди или самогона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать с сахаром.
Яйцо смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
На весь экран
шаг 7
Получается красивая смесь)
Получается красивая смесь)
На весь экран
шаг 8
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
На весь экран
шаг 9
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
На весь экран
шаг 10
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
На весь экран
шаг 11
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
На весь экран
шаг 12
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
На весь экран
шаг 13
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
На весь экран
шаг 14
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
На весь экран
шаг 15
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
На весь экран
шаг 16
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
На весь экран
шаг 17
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:38:55

Симпатяшки 😌 на тарелочке!!! 😇💐

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:45:21
ТатьянаS,

Благодарю вас! 🌹

МаринаL
МаринаL
25.06.2013 00:00:11

Подскажите пожалуйста, чашка какого размера?😊

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:45:12
МаринаL,

Ахахах)) Так и думала, что мои полумеры понятны только мне))) Есть мнение, что любая))) Лишь бы одна и та же на сахар и на муку. Ну, скажем, 200-граммовая ;)

МаринаL
МаринаL
07.07.2013 13:54:40
Anka Makarova,

👌
👍🌺

irushka78
irushka78
24.06.2013 21:53:27

какие аппетитные !!!!!Роскошный разрезик!!😋😋😋

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:44:18
irushka78,

😘😘😘 Спасибо, очень старалась! Разрез - это важно ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 18:53:00

Шоколадное тесто с черешней - очень вкусно!!! Судя по фото в разрезе - ещё и сочно😋😄

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:43:38
Снежинка Татьяна,

Даже не представляете насколько сочно!)))) Спасибо 😇💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.06.2013 12:20:11

Анечка,у Вас очень интересные рецепты!И бесподобные фото!!!😍Удачи Вам на сайте!!!😊🍀🌷🍀

Anka Makarova
Anka Makarova
23.06.2013 14:16:09
ღ Юляღ,

💖💖💖 Спасибо, спасибо! Очень приятно мне!!!

Показать еще комментарии